三日月キッチン 日々のこと

お店の様子、イベントご案内やお茶とおやつについて。時々店主の妄想ナドナドつづっていきます

明日~~

2015-06-20 17:30:19 | 日記
こんにちは~
ムシムシと暑い一日でしたね

本日は、再来店のお客様の方々で
嬉しい日でした

料理の写真は無いけれど

玄米ご飯
お味噌汁
オートミールバーグ
きのこソース

付け合わせはズッキーニ
フダンソウ
ラディッシュ
をそれぞれソテーして

副菜は
金時豆のサラダ
野菜かき揚げ



鮮やかで明るい色とりどりの夏野菜
準備しながら
黄色、緑、赤などの色に惚れ惚れ(笑)



採りたてズッキーニは
脱サラ後
不耕起栽培を始めた
今年2年目の畑で収穫したものを
届けて貰って

今後、楽しみな若者
どんどんお野菜作って届けて欲しいなぁ!



そして、こちらは販売を始めたばかりの蜂蜜
豊前の養蜂家須田さんご夫妻が愛情たっぷりにミツバチが集めた蜜をとっても素敵な瓶に詰めてお届けしてもらいました

純粋蜂蜜、是非是非食べてみて下さい!


味見できますのでー*\(^o^)/*
全く液だれしない画期的な容器なのです


さて、タイトルと明日

大阪の正食協会に通った数年前
その頃、福岡校がありました
その時からずっーと大変お世話になっている先生
なんと明日、久留米からご来店

あぁ~ヽ(´o`;
キンチョー!緊張‼︎キンチョー!(◎_◎;)

今日、既にキンチョーしてると
明日はもっと緊張感高まること
間違い無しなのです(´・_・`)

精一杯、頑張ります\(//∇//)\



料理の写真は無いけど
こちらは今の時期しか作れない
フレッシュブルーベリー
(もちろん無農薬‼︎)
birthdaycake

米粉ケーキ&豆腐クリーム仕立て

では、良い週末をお過ごし下さい~