三日月キッチン 日々のこと

お店の様子、イベントご案内やお茶とおやつについて。時々店主の妄想ナドナドつづっていきます

寒さに…

2014-12-17 13:23:08 | 日記
昨日からの寒波に、本日納品するパンの発酵が進まず…
この時期は毛布にくるんで居間に置いて
ドキドキしながら就寝する冬。
朝、毛布から取り出しても昨晩と変わらないサイズ。

発酵してない…
すぐ厨房の発酵器に入れて。

朝、納品先に連絡して時間を遅らせて貰った。

途中、寒すぎるのか?発酵器がエラーになったり。
なんとか発酵が進み、形成後2時発酵へ。
ちょっと一安心。
でも、焼きあがるまではやっぱりいつものことながらドキドキなのです。



それぞれ、可愛く焼けたかな。

さっ、急いでお届けしなくちゃ‼︎