昨日からの寒波に、本日納品するパンの発酵が進まず…
この時期は毛布にくるんで居間に置いて
ドキドキしながら就寝する冬。
朝、毛布から取り出しても昨晩と変わらないサイズ。
発酵してない…
すぐ厨房の発酵器に入れて。
朝、納品先に連絡して時間を遅らせて貰った。
途中、寒すぎるのか?発酵器がエラーになったり。
なんとか発酵が進み、形成後2時発酵へ。
ちょっと一安心。
でも、焼きあがるまではやっぱりいつものことながらドキドキなのです。
それぞれ、可愛く焼けたかな。
さっ、急いでお届けしなくちゃ‼︎
この時期は毛布にくるんで居間に置いて
ドキドキしながら就寝する冬。
朝、毛布から取り出しても昨晩と変わらないサイズ。
発酵してない…
すぐ厨房の発酵器に入れて。
朝、納品先に連絡して時間を遅らせて貰った。
途中、寒すぎるのか?発酵器がエラーになったり。
なんとか発酵が進み、形成後2時発酵へ。
ちょっと一安心。
でも、焼きあがるまではやっぱりいつものことながらドキドキなのです。
それぞれ、可愛く焼けたかな。
さっ、急いでお届けしなくちゃ‼︎