お正月も10日になってから、こんな記事アップするのも
正直気が引けておりますが
自分自身の備忘録として御節をアップしておきます。
三段の小さな丸重に詰めました。
本当はもう少しかわいくする予定だったのになぁ。
手綱かまぼこ、ミニ伊達巻、昆布巻き
ハスと柿の酢の物、黒豆、鮪奉書巻き、栗の甘露煮
数の子わさび漬け、フルーツ豆腐(キウイ)、田作り、豚肉の八幡巻、紅白なます
一応、お節ということで(汗)
トライしたものもあったのに、夫の反応はイマイチで
お節は本当にちょっとあればいいのだと改めて肝に銘じました!!
今になって写真のテキトーさをみると、すでにこのとき
ちょっと不調だったのかなぁと思ったりもします。
(3日に出発した旅行で初の旅先ダウンをしました~)
そんな旅行のお話はまた今度♪
正直気が引けておりますが
自分自身の備忘録として御節をアップしておきます。
三段の小さな丸重に詰めました。
本当はもう少しかわいくする予定だったのになぁ。
手綱かまぼこ、ミニ伊達巻、昆布巻き
ハスと柿の酢の物、黒豆、鮪奉書巻き、栗の甘露煮
数の子わさび漬け、フルーツ豆腐(キウイ)、田作り、豚肉の八幡巻、紅白なます
一応、お節ということで(汗)
トライしたものもあったのに、夫の反応はイマイチで
お節は本当にちょっとあればいいのだと改めて肝に銘じました!!
今になって写真のテキトーさをみると、すでにこのとき
ちょっと不調だったのかなぁと思ったりもします。
(3日に出発した旅行で初の旅先ダウンをしました~)
そんな旅行のお話はまた今度♪
それはタイヘンでしたねー( ;´Д`)
不調ながらも、このお節!
さすがみかさんです。
私の体も過渡期を迎えているので
昔のようなわけには行かないんでしょうね(苦笑)
今年はうまくコントロールしなくっちゃいけないと
年頭から肝に銘じました。