先日、パーチメントクラフトのツリーを作る1dayレッスンを
開催して無事かわいいツリーを完成させていただきました♪
このタイプを選択されたので、2回のレッスンになってしまうと
思っていましたが、生徒さんの素早い作業の結果、1日で完成!!
すばらしいです!
3時間半とちょっと長丁場になってしまいましたが、
レッスンの後は自作のツリーを眺めながら
カフェの限定ランチでまったりお過ごしのご様子。。。(笑)
とにもかくにも楽しんでいただけたようでほっといたしました。
話はころっと変わりますが、先週はボジョレーヌーボー♪でしたね。
赤のフルボディに近いワインの方が好みなので
新酒にはあまり魅力を感じないのですが、せっかくなので(?)
イベント感覚で少しだけいただきました。
これが意外に(失礼)おいしかったです。
ワインの銘柄などにはまったくこだわりがないので、
ここではワインのお供のほうにスポットを!
上から時計回りにトマトとクリームチーズのサラダ、アボカドと小エビのカクテル、サーモンマリネローズマリー風味です。
夕方になって急遽思い立ったので、簡単にできるもの(時間があっても
やっぱり簡単なものだけど。。。)ですが、
一応ワインと愛称がよさそうなもので前菜を作ってみました。
両親は「誰かの誕生日かクリスマスみたい♪」と喜んでくれました(笑)
開催して無事かわいいツリーを完成させていただきました♪
このタイプを選択されたので、2回のレッスンになってしまうと
思っていましたが、生徒さんの素早い作業の結果、1日で完成!!
すばらしいです!
3時間半とちょっと長丁場になってしまいましたが、
レッスンの後は自作のツリーを眺めながら
カフェの限定ランチでまったりお過ごしのご様子。。。(笑)
とにもかくにも楽しんでいただけたようでほっといたしました。
話はころっと変わりますが、先週はボジョレーヌーボー♪でしたね。
赤のフルボディに近いワインの方が好みなので
新酒にはあまり魅力を感じないのですが、せっかくなので(?)
イベント感覚で少しだけいただきました。
これが意外に(失礼)おいしかったです。
ワインの銘柄などにはまったくこだわりがないので、
ここではワインのお供のほうにスポットを!
上から時計回りにトマトとクリームチーズのサラダ、アボカドと小エビのカクテル、サーモンマリネローズマリー風味です。
夕方になって急遽思い立ったので、簡単にできるもの(時間があっても
やっぱり簡単なものだけど。。。)ですが、
一応ワインと愛称がよさそうなもので前菜を作ってみました。
両親は「誰かの誕生日かクリスマスみたい♪」と喜んでくれました(笑)