にっこりカフェ

いつもにこにこしていられるよう毎日を愛しんで暮らしていきたいです。

もっちりベーグル

2014年06月19日 | お料理


待望のおいしいパン屋さんでのパン教室に参加してきました♪
お店では天然酵母しか使っていませんが、教室ではドライイーストと併用。

右側が天然酵母のパン。左がドライイースト。
こんなに一目瞭然になるものかと驚きました!



中身はプレーンのほかに、クルミ、クランベリー、ブルーベリー。
すべてオーガニック。素材にもこだわっているパン屋さんなのです。

初めて参加したお教室でしたが、とってもフレンドリーな先生と生徒の皆さんで
楽しく過ごしました♪

おうちでも復習するつもりですが、やっぱり石釜で焼いたように
外パリッ中もちっりとはいかないだろうなぁ。。






最新の画像もっと見る