一週間弱、南方(?)へ出かけて帰ってきたら、すっかり秋が深まってしまい戸惑っております。
ヨガの先生に「今年もあと3ヶ月ですね」と言われ、本気で愕然としました。
それでもなお栗シリーズを続けます♪
渋皮煮で作ったマロンクリームを使ってモンブランを作りましたよ!
本当に適当な性格が丸出しなのですが、全部デコレーションが違います。。。
まぁ、うちで食べるのだから好きなの選んでぇ~って感じなんです。
今回は土台のケーキは市販のマドレーヌを使っちゃいました。
そのマドレーヌの中を少しくりぬいて、チーズクリームを詰め、渋皮のマロンクリーム、生クリーム、渋皮煮をトッピング♪
大変おいしゅうございました~~~♪
ヨガの先生に「今年もあと3ヶ月ですね」と言われ、本気で愕然としました。
それでもなお栗シリーズを続けます♪
渋皮煮で作ったマロンクリームを使ってモンブランを作りましたよ!
本当に適当な性格が丸出しなのですが、全部デコレーションが違います。。。
まぁ、うちで食べるのだから好きなの選んでぇ~って感じなんです。
今回は土台のケーキは市販のマドレーヌを使っちゃいました。
そのマドレーヌの中を少しくりぬいて、チーズクリームを詰め、渋皮のマロンクリーム、生クリーム、渋皮煮をトッピング♪
大変おいしゅうございました~~~♪
私は自分で作れない・・・ので、
デパ地下でモンブランを購入しました。。。
手作りモンブラン、絶対美味しいはず!!!
いつも思いますが、お皿もかわいいですね!
岐阜には主人の実家があるので、年に2回は行きます。関西にも遊びにいらしてくださいね~
パーチメント同期会@日本いつかやりたいです。皆さん、お元気でしょうか???
12月に友人の結婚式があり、ウェルカムボードを頼まれました。本当に久しぶりに、パーチしてます。
ヨガやってらっしゃるんですね!?
あと、南方ってのが実に気になります!!
あの年の差を感じる早くて繊細なshinkoちゃんの製作風景を思い出しました(笑)
私もちょこっと企てがあるので、やらなきゃっ!!
パーチメントは周りの環境を整えてから出ないと始められないので(性格的にも)なかなかスタートできません(汗)
同窓会、やりたいで~す!
直実さんのようにスポーツクラブに入ってそこのクラスに出ているのです。
フロアピラティスも週一でやってます!
インナーマッスルを鍛えるにちょっと快感を覚えております♪
南方。。って実は直実さんのところに少し近づいていたんですよっ!
近いうちにアップしま~す!