日々mikan's blog

植物・散歩・猫・お絵描き・音楽・食べる事が 好き♪

ランチは『焼き海苔と小松菜 の そうめん』

2015年08月08日 | 我が家の『ごはん』
2015/08/08

      「焼き海苔と小松菜 の そうめん」

  

   めんつゆは、だし汁に酒と醤油だけです。
   そして今日はつけ麺じゃないので、あまり濃くしないつゆにしました

   上に茹でてギュッと絞った小松菜と主役の焼き海苔をのせて
   わさびを添えて出来上がり。

   たまたま、冷蔵庫に小松菜しかなかったんです(笑)
   焼き海苔が美味しさをアップさせて、本当に美味しかったです。
   焼き海苔を、たっぷり入れるのが ポイントで~す
  
 ・・・・+・・・・+・・・・



今日はここ数日の中では ちょっとだけ 気温が下がって
横浜(南側)最高気温 32℃くらいですみました。

でも、ここのところの猛暑で 少しバテ気味...。
そこで、こういう日は『そうめん』がいいね♪
ということになりました(^^)
       そうめん大好きです!