2015/08/08
「焼き海苔と小松菜 の そうめん」
めんつゆは、だし汁に酒と醤油だけです。
そして今日はつけ麺じゃないので、あまり濃くしないつゆにしました
上に茹でてギュッと絞った小松菜と主役の焼き海苔をのせて
わさびを添えて出来上がり。
たまたま、冷蔵庫に小松菜しかなかったんです(笑)
焼き海苔が美味しさをアップさせて、本当に美味しかったです。
焼き海苔を、たっぷり入れるのが ポイントで~す
・・・・+・・・・+・・・・
今日はここ数日の中では ちょっとだけ 気温が下がって
横浜(南側)最高気温 32℃くらいですみました。
でも、ここのところの猛暑で 少しバテ気味...。
そこで、こういう日は『そうめん』がいいね♪
ということになりました(^^)
そうめん大好きです!
「焼き海苔と小松菜 の そうめん」
めんつゆは、だし汁に酒と醤油だけです。
そして今日はつけ麺じゃないので、あまり濃くしないつゆにしました
上に茹でてギュッと絞った小松菜と主役の焼き海苔をのせて
わさびを添えて出来上がり。
たまたま、冷蔵庫に小松菜しかなかったんです(笑)
焼き海苔が美味しさをアップさせて、本当に美味しかったです。
焼き海苔を、たっぷり入れるのが ポイントで~す
・・・・+・・・・+・・・・
今日はここ数日の中では ちょっとだけ 気温が下がって
横浜(南側)最高気温 32℃くらいですみました。
でも、ここのところの猛暑で 少しバテ気味...。
そこで、こういう日は『そうめん』がいいね♪
ということになりました(^^)
そうめん大好きです!