日々mikan's blog

植物・散歩・猫・お絵描き・音楽・食べる事が 好き♪

また『栗 の 渋皮煮 』を 作りました(^^)

2013年10月11日 | Tea Time ( おやつ ) を楽しもう!
2013/10/11
    今日は『栗 の 渋皮煮 』を再び作ってみました。



前回初めて作ってみたのですが 美味しさが忘れられず 2回目のトライです(^^)。
作り方はこちら

今回は かなりの自信作となりました(^^)
(はい。自画自賛です(笑))
夕方から始めて 夜に出来たので 今 冷蔵庫で 眠っています。

明日は それを 頬張ります(=^^=)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10/12 追記
   
   アイスクリームと一緒に 頬張りました(^^) 上品な甘さでございます。


お弁当だよ・その42+

2013年10月11日 | お弁当(主人の夕食)
2013/10/11

 『 チーズ入り卵焼き 肉野菜のごま油炒め 弁当 』


 

 「チーズ入り卵焼き」は 卵焼きの中にチーズとミニトマトが
  入っています。これが美味しい!

 「肉野菜のごま油炒め」の具材は 豚肉・焼きちくわ・ぶなしめじ・
  ピーマン・ちんげん菜・にんじん
です。
 
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・


夕飯だよ^^・その21

2013年10月11日 | 我が家の『ごはん』
2013/10/10

 「 ハンバーグ(デミグラソース)  納豆 」 
       (なめこ・小松菜 の 味噌汁)
 
 

 「ハンバーグ(デミグラソース)」は定番です(^^)。
  デミグラソースの中に しめじ・玉ねぎ入り。

 家族中みんなが ハンバーグ大好き
・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・



2013/10/09

  秋鮭(生野菜添え)  キュウリとミョウガの胡麻酢和え  
       (にんじん・じゃがいも 味噌汁)
 
 

 
 粗食?  でも すご~く 食後 リフレッシュします(^^)
・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・