日々mikan's blog

植物・散歩・猫・お絵描き・音楽・食べる事が 好き♪

お弁当だよ・その40

2013年10月02日 | お弁当(主人の夕食)
2013/10/02

 『 牛肉 と 舞茸・竹の子・ピーマン・にんじん 炒め 弁当 』

 

 「牛肉 と 舞茸・竹の子・ピーマン炒め」は 定番です。
 サラダオイル少しで炒めて 味付けは 酒と砂糖は各小1くらい 塩ごく少量 コショウ少々
 今日は鷹の爪1本入れました。
 でき上がったら 火を止めて 最後に しょう油まわしかけ出来上がり。
 (砂糖やしょう油や塩などは 冷めると 味が
 濃くなりますから そのことをお忘れなく(^^))
  
 今日のおかずもそうですが 素材の味がしっかりでます。
 肉も野菜もおいしいですよ(^^)/~♪

・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・