食いしん坊の会というのがある。
辻調理師専門学校のO氏と、デジタルハリウッドのS氏が立ち上げた会なのだが、
異業種の方々が集まり、
美味しい料理と美味しいお酒をいただきながら、
おしゃべりを楽しむ会である。
昨夜は、アラン・デュカス氏の新店、ブノワ(http://www.benoit-tokyo.com/index.htm)。
デュカス氏のお店というと、何か緊張していまうのだが(笑)、
このブノワは、そんな事はなく気さくな感じのお店だった。
まるで、ホントにフランスの街中にあるビストロに来てるという感じ。
この日は、シェフのお任せにてお料理が運ばれた。
フォワグラのテリーヌから始まり、
ラヴィオリをいただき、
魚、肉料理はそれぞれ三種類がサプライズで、
目の前にきたものをいただくというスタイル。
私は、車エビと牛ロースをいただいた。
実は、前日まで1週間ほど、体調崩し胃の調子が悪かったのだけれど、
何と久しぶりに食欲が出て、
難なく、美味しくいただくことができた(笑)。
やはり、美味しいもののパワーってスゴイ、、、(笑)。
今回は総勢10名。
辻調のO氏、デジハリのS氏をはじめ、
某TV局の方や、某局アナウンサーの方、
某誌の元有名編集長さん等の面白い話を聞きながら、
楽しい宴となったのでありました。
ということで、今日の写真は、
国産牛ロース肉 セップ茸のマーマレード
辻調理師専門学校のO氏と、デジタルハリウッドのS氏が立ち上げた会なのだが、
異業種の方々が集まり、
美味しい料理と美味しいお酒をいただきながら、
おしゃべりを楽しむ会である。
昨夜は、アラン・デュカス氏の新店、ブノワ(http://www.benoit-tokyo.com/index.htm)。
デュカス氏のお店というと、何か緊張していまうのだが(笑)、
このブノワは、そんな事はなく気さくな感じのお店だった。
まるで、ホントにフランスの街中にあるビストロに来てるという感じ。
この日は、シェフのお任せにてお料理が運ばれた。
フォワグラのテリーヌから始まり、
ラヴィオリをいただき、
魚、肉料理はそれぞれ三種類がサプライズで、
目の前にきたものをいただくというスタイル。
私は、車エビと牛ロースをいただいた。
実は、前日まで1週間ほど、体調崩し胃の調子が悪かったのだけれど、
何と久しぶりに食欲が出て、
難なく、美味しくいただくことができた(笑)。
やはり、美味しいもののパワーってスゴイ、、、(笑)。
今回は総勢10名。
辻調のO氏、デジハリのS氏をはじめ、
某TV局の方や、某局アナウンサーの方、
某誌の元有名編集長さん等の面白い話を聞きながら、
楽しい宴となったのでありました。
ということで、今日の写真は、
国産牛ロース肉 セップ茸のマーマレード