小さい頃から料理は好きだ。
食いしん坊の性なのか、何処かで食べて美味しいものがあったら、
それを想像しながら似たようなものを作ったり。
時折。
自分は天才なんじゃないかと思うほど美味しくできたりもするww
でも。
毎回じゃない。。。
ここがミソ。
毎回同じように美味しく作ることができていたら、料理人になっていたかも^^
だけれど。
想像がちゃんとできている時はほぼうまくいく。
ここで思う。
写真も一緒だなあと。
「こういう風に撮りたい」
って。
ちゃあんと想像できている時と、そうでもない時。
前にも書いたことあるけれど、やはり想像力は大切なんだ。
と思ったり。
自粛期間中には、ゆっくり料理する時間ができて。
煮豚をマスターしました。
毎回美味しく出来るようになったことが嬉しい。
写真は、三つ葉が安く大量購入してしまったので。
白だしを使い、トマトと三つ葉の和風冷静カッペリーニ作ってみました。