去年、うまれて初めて梅を漬けてみた。
初めてにしては上出来で。
あんまり美味しかったから、今年も。
今は、箱の中に小分けにジップロックに漬けて重石には本を。
最初は重たくしておくのだが、1週間くらいしたら半分の重さに。
果実があまりつぶれてしまわないようになんだとか???
で。今日。
気がついたら、愛猫すずさんが、その箱の中の重石にした本の上で丸くなっていた。
プラス4.5キロ。
ああ。そうだった。
ネコは箱が好きなんだって事すっかり忘れてたー。
もしかして。
私がいない間、「重石」になってたー???
今年のうめぼしの具合はどんなだろうか。。
今日の写真は、全然関係ないけど。
大倉山記念館前の広場の椅子。
カメラマンになってすぐの頃、ここでシエスタとパフォーマー撮ったなあ。
あれから私は成長できたのかなあ。なんて。しみじみ。
初めてにしては上出来で。
あんまり美味しかったから、今年も。
今は、箱の中に小分けにジップロックに漬けて重石には本を。
最初は重たくしておくのだが、1週間くらいしたら半分の重さに。
果実があまりつぶれてしまわないようになんだとか???
で。今日。
気がついたら、愛猫すずさんが、その箱の中の重石にした本の上で丸くなっていた。
プラス4.5キロ。
ああ。そうだった。
ネコは箱が好きなんだって事すっかり忘れてたー。
もしかして。
私がいない間、「重石」になってたー???
今年のうめぼしの具合はどんなだろうか。。
今日の写真は、全然関係ないけど。
大倉山記念館前の広場の椅子。
カメラマンになってすぐの頃、ここでシエスタとパフォーマー撮ったなあ。
あれから私は成長できたのかなあ。なんて。しみじみ。