実家からピーマンとシシトウをたくさんもらったので、青椒肉絲を作りました
が、うちに中華の調味料があまりないので![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
和風かな?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
牛薄切り肉を使いました
お酒と胡椒で下味をつけておいて
フライパンで牛肉とピーマン、シシトウを千切りにしたのを炒めます
中華あじ、という調味料を振りかけて炒め合わせました
さっぱりと美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
が、うちに中華の調味料があまりないので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
和風かな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
牛薄切り肉を使いました
お酒と胡椒で下味をつけておいて
フライパンで牛肉とピーマン、シシトウを千切りにしたのを炒めます
中華あじ、という調味料を振りかけて炒め合わせました
さっぱりと美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)