なんだか
予備に買っておかないと落ち着かないっていう食べ物あるよね。
冷蔵庫にないと落ち着かないモノとかもあるね。
ダイストマト・クリームコーン
冷凍グリンピース・大豆の水煮・・・
結構、ストックしてあるものタクサンあるんだけど
ちょっと変わったところでは
ケッパーとオリーブの実とピクルス。
3つとも、ミカリンしか食べないので
そんなにスグには無くならないんだけれどね。
ピクルスは手作りだから買うことは無くなって自分のペースで作れるから便利。
いつか、オリーブの木をそだてて
自分でオリーブの塩漬けを作ってみたい!!!
一度作り方がのってる本みたけれど
オリーブのアクを抜くのが、すごく大変そうだった。
確か、苛性ソーダを使ってたような記憶がある。
あ!それから、赤と青の光で野菜育てるのを昨日TVで見た!!!!!
てんしの光やさい pasonaビル地下O2
すごい!!すごいょーーー!!!
無農薬でビタミンは太陽栽培の3倍だなんて。
そのライト、欲しいデス!!!!!
予備に買っておかないと落ち着かないっていう食べ物あるよね。
冷蔵庫にないと落ち着かないモノとかもあるね。
ダイストマト・クリームコーン
冷凍グリンピース・大豆の水煮・・・
結構、ストックしてあるものタクサンあるんだけど
ちょっと変わったところでは
ケッパーとオリーブの実とピクルス。
3つとも、ミカリンしか食べないので
そんなにスグには無くならないんだけれどね。
ピクルスは手作りだから買うことは無くなって自分のペースで作れるから便利。
いつか、オリーブの木をそだてて
自分でオリーブの塩漬けを作ってみたい!!!
一度作り方がのってる本みたけれど
オリーブのアクを抜くのが、すごく大変そうだった。
確か、苛性ソーダを使ってたような記憶がある。
あ!それから、赤と青の光で野菜育てるのを昨日TVで見た!!!!!
てんしの光やさい pasonaビル地下O2
すごい!!すごいょーーー!!!
無農薬でビタミンは太陽栽培の3倍だなんて。
そのライト、欲しいデス!!!!!