みらくる。りすぺくと。

良い味出してるモノを作ってる人にりすぺくと。
食事でも服でも良い味出してるモノってみらくる。

寒天部屋

2008-04-01 | 手料理
ミカリンね。
コンソメジェリーの野菜寄せがダイスキ!!

この間「WaSaBi」で出汁の寒天寄せが載っていて
おぉーーー!!!そっかぁ!!
って思って、作ってみた。

木綿豆腐・ほうれん草・ハム。
を寒天の部屋に閉じこめてみた。

のどごし、ツルン。
サワヤカ!!!
出汁に柚子を入れたほうがオイシイかも!!
今度、菜の花と桜の塩漬けと筍で作ってみようカナー。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わぁ! (ミカリン)
2008-04-07 22:42:43
fayさんに、そんな風に言ってもらえると
ウレスィーです!!!
スゴク簡単なので、男の人でもチョチョイと
作れちゃいますョー。
fayさんは、中に何を入れるのか興味津々デス。
返信する
おお (fay)
2008-04-05 03:00:30
これいいっすねー
人に作ったら絶対すごいって言ってもらえますよねー。
寒天寄せかあ、作ってみる価値ありそう。
返信する