京野菜のお漬物。
すぐき(酸茎)は京都でしか栽培されてないってホント?
しかも、この野菜はお漬物にしかならないんだって。
どくとくの甘酸っぱい感じがスキ。
スグキの味って表現しにくい。
他のお漬物とは、また少し違う。
寒い季節になると、食べたくなる。
京都の冬の味。
ゴハンたくさん食べれるヨ。
すぐき(酸茎)は京都でしか栽培されてないってホント?
しかも、この野菜はお漬物にしかならないんだって。
どくとくの甘酸っぱい感じがスキ。
スグキの味って表現しにくい。
他のお漬物とは、また少し違う。
寒い季節になると、食べたくなる。
京都の冬の味。
ゴハンたくさん食べれるヨ。
ミカリンのブログを思い出し、迷わず注文。
何か野菜の茎の酢漬けだね・・・(まんまやん!!)笑
白いごはんが欲しくなったヨ うまかった。
あやしーんだーーー!!!。
後をひく味ですよね。すぐき。
意味ワカンネエ? 笑
料理屋ぐらい行くわ!!
そんなこと言うと、『チッチキチ-やで』
1回も見た事はありません。
江戸時代から村外不出の野菜として
育てられてきたとも書いてありました。
やはりそのためでしょうね。
>fayさん。
関西以外の人で知ってる人は
かなり少ないと思います。
そうそう!!そうみたいですね。
作られてるのは下鴨とかでしたっけ?
あれ、違ったかな…
昔は他に出回ったりしなかったと私も聞いた事があります。