![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/3d/5fc7f6e3a8ff2fed8df6a2c2f0a4304e.jpg)
しそ焼酎を使った代表カクテル”きんぎょ”。
しその葉と鷹の爪を入れてソーダで割る。
季節構わずオウチでキンギョ。
また名前もカワイイ。
お酒の名前は鍛高譚(たんたかたん)。
それでカクテルの名前がキンギョ。
やっべぇ。
しそ焼酎はこれ以外にもあるのだけれど
ミカリンはこれが一番スキ。
今日は友達におごってもらった先でも
タンタカタン飲んでた。
しその葉と鷹の爪を入れてソーダで割る。
季節構わずオウチでキンギョ。
また名前もカワイイ。
お酒の名前は鍛高譚(たんたかたん)。
それでカクテルの名前がキンギョ。
やっべぇ。
しそ焼酎はこれ以外にもあるのだけれど
ミカリンはこれが一番スキ。
今日は友達におごってもらった先でも
タンタカタン飲んでた。
とっても清涼感ある風景のようです!
タンタカタンは北海道のものですよね。
お酒についてるタンタカタンのお話って読んだことありますか?お話読みながら飲むのもなかなかオツなものです。
香りもよいよね♪
「タンタカタン」も飲んだことありますよ。
「きんぎょ」涼しげでいいですねぇ~。
ちょっとぴりっときます?
私もやってみよっと。
!!お話?箱にかいてあるんですか?
ミカリンはいつも箱無しビンで売ってる物を
買うので読んだことありません。
気になるぅー。笑
>くろさん
この写真の分量だとかなりピリリときます。
ホントはロンググラスで作るみたいだけど
この方がカワイイっすよね?
この写真を遠目に見ると本物の『金魚』に見えた・・・
暫くでしたw ちと、ネットから離れてたもんで。
久しぶりです。
キンギョネタ。笑
生き返って、みずみずしく泳いでます。