サーフィンをしている
うめけん。っていう人。
思いっきり、マツケン氏を意識してるのね。
金色キモノぢゃなくて、海パン。
サンバぢゃなくて、サーフィン。
コレ、スッパイマン(乾燥梅)の粉末なの。
沖縄のスーパーで見つけたよ!!
ゴハンにかけても、そのままでもおいしぃよ。って書いてあって
おいしそうかも!!って思って買ったの。
でもね。
実際食べてみたら。
スッパイマンってほんのりアマイでしょ。
だから、想像を絶するくらいにゴハンに合わなくて。
んー。どうしようと思いつつ。
何度かバタートーストにかけて食べてみた。
んー。まだ食べれる…。
どんな使い方が一番良いんだろう…。
うめけん。っていう人。
思いっきり、マツケン氏を意識してるのね。
金色キモノぢゃなくて、海パン。
サンバぢゃなくて、サーフィン。
コレ、スッパイマン(乾燥梅)の粉末なの。
沖縄のスーパーで見つけたよ!!
ゴハンにかけても、そのままでもおいしぃよ。って書いてあって
おいしそうかも!!って思って買ったの。
でもね。
実際食べてみたら。
スッパイマンってほんのりアマイでしょ。
だから、想像を絶するくらいにゴハンに合わなくて。
んー。どうしようと思いつつ。
何度かバタートーストにかけて食べてみた。
んー。まだ食べれる…。
どんな使い方が一番良いんだろう…。
梅風味の甘酢漬けみたいにならないかなー
あとは泡盛や焼酎に入れてみる!?
あ!!昆布茶に入れたら、おいしぃかも!!
yuzさん。おぉーーー!!
ナルホド!!梅酢漬けかぁ!!!
でも、それを作るくらいの量、残ってないかもしれなぃデス。
浅漬けを作ってもおいしぃかも!!
お酒にいれるのも、おいしそぉ…。
でも。けっこう粗い粒なので、ゲホゲホなりそう。笑
Mathasarさん。おぉ!!
生地に練り込み作戦、おもしろそう!!
でもでも。量がそんなにないので、試したいけど試せなさそうデス。
ザンネンです(悔)
あれほど、使い道が無くてコマッテた
うめけん。
ミンナに色んな案を出していただいて
おぉ!!!!って感動したのに。
したのに。
量が、もう、あまりありません。
あぁーーーん。
今度、また買ってみて、いろいろ試したいデス。
リベンジ、リベンジ。うっしっし。