わぁー!!
前々からcassyにオイシイョって聞いていた
サンサスっていう会社のオウドン。
買って食べてみたんだけど。
ナルホド。
確かにおいしぃ。
こういう風に袋で売っているタイプの中ではたぶん一番おいしぃと思う。
他のは比べものにならないね。
どうしてこんなにコシのあるオウドンがつくれるんだろう。
って思ってHPをのぞいてみたら。
完全α化とグルテン化が重要ポイントなんだって。
グルテン化はなんとなくわかるケド。
αって”ウマミ”のことだったの???
っていうことは。α波って、ウマミの波なんだね。
だから癒やされるのかぁ。
前々からcassyにオイシイョって聞いていた
サンサスっていう会社のオウドン。
買って食べてみたんだけど。
ナルホド。
確かにおいしぃ。
こういう風に袋で売っているタイプの中ではたぶん一番おいしぃと思う。
他のは比べものにならないね。
どうしてこんなにコシのあるオウドンがつくれるんだろう。
って思ってHPをのぞいてみたら。
完全α化とグルテン化が重要ポイントなんだって。
グルテン化はなんとなくわかるケド。
αって”ウマミ”のことだったの???
っていうことは。α波って、ウマミの波なんだね。
だから癒やされるのかぁ。
冷麺もおいしいよ。
α化は簡単に言うと、澱粉がおいしくたべられる状態になることです。
当たらずとも遠からず...ですね。
だって。
頭の中に澱粉質はないもんね。
あったりして。