ここ2.3年、お盆に作った金時豆の煮物を使って
お菓子を作ってるの。
今年は、タクサン種類が作れたョ。
まず、1つ目は、金時豆のロールケーキ。
スポンジ生地に、そば粉を少し入れてみた。
香ばしい!!
こんなにも、かわるんだぁ!!!
クリームは、生クリームを一切使わないで
木綿豆腐でつくった豆腐クリーム。
オイシィ!!!
オマメさんと相性バツグンだね。
どんなものが出来上がるか、ちょっとドキドキだったけど
おいしくって、ヨカッタ。
オマメさんは、黒豆でもおいしそぅ。
*去年のお盆の金時豆のタルト
*ふいに作った、金時豆の甘食
*おととしのお盆の豆アイスクリーム
お菓子を作ってるの。
今年は、タクサン種類が作れたョ。
まず、1つ目は、金時豆のロールケーキ。
スポンジ生地に、そば粉を少し入れてみた。
香ばしい!!
こんなにも、かわるんだぁ!!!
クリームは、生クリームを一切使わないで
木綿豆腐でつくった豆腐クリーム。
オイシィ!!!
オマメさんと相性バツグンだね。
どんなものが出来上がるか、ちょっとドキドキだったけど
おいしくって、ヨカッタ。
オマメさんは、黒豆でもおいしそぅ。
*去年のお盆の金時豆のタルト
*ふいに作った、金時豆の甘食
*おととしのお盆の豆アイスクリーム