ケーキ教室のご縁でHula
はじめる様になったMちゃん
なので勿論ケーキお家でも作るしケーキお好きです
そんなMちゃんがmikaちゃんのLineの壁紙画像
「サバラン」を見て…サバラン好きなんです~
みかんさん作ったんですかって
サバランはMちゃんと知り合ったお教室じゃない
プライベートレッスンのお教室で習ったの~って伝えたら…
私も行ってみたい~って
6月のレッスンは予約済みだったので…先生にお友達も一緒でいいですか?
ってお聞きしたら…勿論OKですよって事だったので
二人でプライベートレッスン受けてきました
メニューはMちゃんと意見が一致した
今が旬のアメリカンチェリーを使った
🍒フォレノワール🍒
フォレノワール習うの今回で3回目ですが…
今回はフレジェ風~
ケーキ型に種をとってカットしたチェリーを並べて
型からはずしたら見えるタイプ~
前の2回は外側全部クリームでナッペするタイプと
(こちらはMちゃんも習ってます)
外側ナッペして中はキルシュザーネクレーム🍒の
タイプ(シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ黒い森)だったので
今回の方がナッペがない分~重くなくて軽い仕上がり
種取ってカットして並べて等々は手間かかるけど…ね🍒
➡しずく~絞りも上手なMちゃん
➡しずく絞り下手くそ~な mikaちゃん
先生・Mちゃん&mikaちゃん3台のフォレノワール
並ぶと壮観~(笑)
チェリーがで可愛いなぁ~。
カットすると中にもアメリカンチェリーのフィリングが!
デコレーション真ん中にのせてあるチョコ(コポー)板状のチョコを
削って丸くするんですが…あ~ここにもコポー職人さんがいる~
って先生に褒められちゃった(笑)
先生&Mちゃん中々丸く削れない~って!
mikaちゃん的にはコポー職人より絞り職人~!
しずくetcの絞りが上手くなりたいけど
なぜか削るの上手なんだよなあ~(笑)
Mちゃんすっかりお教室気に入ったみたいで
来月も二人でお邪魔する予定
来月レッスンメニュー何にしようかなぁ~
Mちゃんと相談して決めなくちゃ
基本他では中々習えないケーキ希望の二人です(笑)
出来上がりを見たら、3個どれも
ケーキ職人並みの腕前ですね
甲乙つけられない感じも!!
mikaちゃんもMさんもお上手ですね
この時期のチェリーたっぷり、季節感もあり
最高~~\(^_^)/
来月も・・・楽しみにさせていただきます
mikaちゃん、楽しい週末をお過ごし下さいね♪
mikaさんは、チョコを削るのがうまいんだ。
それならお互い協力しあえば、最高のケーキが作れる!
いや、レッスンだから最初から最後まで自分で作ることに意味があるのか笑笑。
じゃあコツを教え合って技術の向上をはかるというのが正解か。
3つ並ぶとケーキやさんだよ。
美味しそう!
mikaちゃんの作られるケーキは、いつも素敵ですね〜✨⤴️
私の行ける範囲のケーキ屋さんには並んでいないような手の込んだケーキばかり! 今日のもとても素敵で美味しそう〜😋(私ったら、毎回同じ事を繰り返し書いているような…💦)
お友達のMさんと、次回も楽しみですね😆✌️
今の時期のチェリー使って かわいい仕上がりですね
チョコを 丸く削るのは ちょっと難しいですよね
何で 削ってるのかな?
来月も 楽しみですね
私も 何を作るのか 楽しみです
さすが、プライベートレッスンだけあります。
先生のとMちゃん、mikaちゃんのどれか区別がつかないほど、お二人ともお上手です
mikaちゃんは、コポー職人なんですね
来月が楽しみです
そして今回のは生さくらんぼ!!!
それはまた今の季節限定スペシャルだよね。
きっとMちゃんってmkaちゃんのことが好きなんだろうな〜って伝わってくるし。
懐いてくれると嬉しいよね。
来月は爽やか系かな?
アメリカってほぼ〇〇ケーキ、ってカンジだから
mikaちゃんたちが作るような豪華なケーキも売ってるとこめっちゃ少ないし😞
もし日本で会えたらmikaちゃんケーキや社食食べれるかしら🤣
↓かのちゃんすっきりしたねぇ~😻
モサ男もそろそろ何とかしないとなぁ
でもワタシの面倒臭さが激しすぎて😅
スイカの共食いめっちゃ笑った😹
シュバルツバルダーはドイツ語で黒い森ですよね。
で、微妙に味も形も違うのね?
どっちも美味しそうですが、
どっちががどっちだか、こんがらがっちゃいそうです~!
作りました。
フレジェタイプだと横の断面が見えて
素敵ですね〜
そっか〜、mikaさんは「コポー職人」なんですね。
前世は大工さんで、かんなで
削っていたのかしらん?
どれもみんなお店で売っているような~
上手に綺麗に完成していますね
いろんな事に興味を持ち
学ばれるmikaさんが本当に凄いです
来月も楽しみにしています~~~