韓国料理の先生の作り方です。
韓国では屋台で目の前で作ってくれるホットサンドが
人気だそうです。
ホットサンドメーカー持ってるんですが…出すの面倒で(笑)
フライパンでも簡単につくれるので…作り方アップておきます💛
★ホットサンド
材料
・バター
・卵
・チーズ 加熱用
・ハムORベーコン
・野菜はお好み 千切りキャベツetc
調味料
・卵に塩少々
・ケチャップ
・マヨネーズ(お好みで有無)
作り方
①フライパンにバターを溶かし食パン(2枚)両面
焼き色がつくまで焼きお皿にとっておく。
②割りほぐして塩コショウで味付けした卵をフライパンに入れ
その卵の上に①の焼いた食パンをのせてひっくり返す。
③卵の真ん中にチーズをのせ…卵を食パンのサイズに折りたたむ。
④③をひっくり返して(卵面下)
フライパンの端に移動させ…余ったスペースでハムを焼く
⑤ハムが焼けたら④の食パンを再度ひっくり返して(卵面上)
ハム・のせケチャップをかける(お好みでマヨ)
⑥⑤の上に野菜をのせその上から焼いた食パンをのせサンドする。
⑦へらで上から押して(両面)出来上がり💛