待ちに待っていた…京都一の傳からお取り寄せした鰻!
銀だらは通常サイズだったんですが…鰻が…鰻が…
思いの外小さくて大ショーック~
エバリンに見せたら…鰻楽しみにしてたんだから…
1.5人分(1枚+1/2枚)mikaちゃんが食べればいいわよ
私1/2枚でいいからって言われたんだけど…それだとホント一口なんだもん。
エバリンも鰻好きなので…色々考えて(笑)ちらし寿司にしました
ご飯には寿司酢につけた茗荷と大葉いり上に錦糸卵と鰻をちらしました
若干錦糸卵が太い…雑ですが…急いで作った割には…まぁまぁの出来かな(笑)
このうなぎのちらし寿司
mikaちゃんが…作り方が
イマイチの時…特に和食の時にぐぐっちゃう
お料理上手のwatakoさんレシピです
watakoさんいつもありがとうございます
⭐︎うなぎのちらし寿司
⭐︎茄子とピーマンの煮浸し
⭐︎きんぴらごぼう
⭐︎お豆腐と三つ葉のお吸い物
⭐︎守口漬け
この日昨日の社食はいつもよりかなり豪華(笑)
ホントは煮浸しの上に針生姜のせたかったんだけど…
生姜なかったし守口漬けが生姜だからいいかっ
それでも…エバリン大満足で勿論完食して
残ったちらし寿司お持ち帰りでした
鰻は小さかったけどとっても柔らかくて…
ほわほわで美味しかったです
流石…一の傳~でもね~やっぱり鰻重・鰻丼にするには…ね(笑)