韓国料理の先生の作り方です。
韓国では屋台で目の前で作ってくれるホットサンドが
人気だそうです。
ホットサンドメーカー持ってるんですが…出すの面倒で(笑)
フライパンでも簡単につくれるので…作り方アップておきます💛
★ホットサンド
材料
・バター
・卵
・チーズ 加熱用
・ハムORベーコン
・野菜はお好み 千切りキャベツetc
調味料
・卵に塩少々
・ケチャップ
・マヨネーズ(お好みで有無)
作り方
①フライパンにバターを溶かし食パン(2枚)両面
焼き色がつくまで焼きお皿にとっておく。
②割りほぐして塩コショウで味付けした卵をフライパンに入れ
その卵の上に①の焼いた食パンをのせてひっくり返す。
③卵の真ん中にチーズをのせ…卵を食パンのサイズに折りたたむ。
④③をひっくり返して(卵面下)
フライパンの端に移動させ…余ったスペースでハムを焼く
⑤ハムが焼けたら④の食パンを再度ひっくり返して(卵面上)
ハム・のせケチャップをかける(お好みでマヨ)
⑥⑤の上に野菜をのせその上から焼いた食パンをのせサンドする。
⑦へらで上から押して(両面)出来上がり💛
ホットサンドの作り方、丁寧に教えて頂き、有り難うございます😆⤴️
しかし、mikaちゃんの手の綺麗なこと✨
mikaちゃんの手を拝見したあと、自分の手を見て、やっぱりおばあさんの手だな〜って思いました😅
たまに使っています。
食パンに好きなものを挟んで焼くだけなので簡単です。
この卵焼きサンドをあれで作るにはどうしたらいいのだろうと
考え込んでしまいましたw
最近は、全然使ってません
替プレートで、鯛焼きやマドレーヌも焼けますけど、、、
こちらも
フライパンでできるのは、良いですね。
韓国で流行ってるんですね
あのぎゅーーっとした感じも好きだけど、フライパンで作るそのホットサンドはふんわりしていて、それもまた美味しそう!
両手で作業しているところの写真がすごい!
エバリンさんが撮ってくださった?
私はいつも一人で料理しながら撮っているので、両手の作業が撮れなくて。
料理中の動画をアップされているとかすごいな〜といつも思ってたら、mikaちゃんも両手で!!!
ってコレ韓国料理の先生の手です(笑)
私もっと…太いです(笑)
ホットサンド是非是非~💛
そっちの方が難しそうですね(笑)
私もホットサンドメーカー持ってますが
大体具材多すぎで爆発寸前って感じの
仕上がりになります(笑)
欲張りすぎなんですよね(笑)
面倒なんですよね。
フライパンならほぼほぼすぐ出るし
後処理も楽なので~最近こればっかりです。
韓国の屋台で流行ってるみたいです。
挟むもので甘い系もできそうですよね。
私こんなに手細くないです。
そうお料理しながらの写真は両手写すのは
誰かに頼まないと無理ですよね。
先生はアシスタントさんがいらっしゃるので
動画配信もしてらっしゃるし~なんです。
フライパンだとそうあのギューはないけど
ホワッと感がいいんですよ。
ってただ単に出すの面倒なんですけどね(笑)