ケーキ教室のご縁でHulaはじめる様になったMちゃん
なので勿論ケーキお家でも作るしケーキお好きです
そんなMちゃんがmikaちゃんのLineの壁紙画像
「サバラン」を見て…サバラン好きなんです~
みかんさん作ったんですかって
サバランはMちゃんと知り合ったお教室じゃない
プライベートレッスンのお教室で習ったの~って伝えたら…
私も行ってみたい~って
6月のレッスンは予約済みだったので…先生にお友達も一緒でいいですか?
ってお聞きしたら…勿論OKですよって事だったので
二人でプライベートレッスン受けてきました
メニューはMちゃんと意見が一致した
今が旬のアメリカンチェリーを使った
🍒フォレノワール🍒
フォレノワール習うの今回で3回目ですが…
今回はフレジェ風~
ケーキ型に種をとってカットしたチェリーを並べて
型からはずしたら見えるタイプ~
前の2回は外側全部クリームでナッペするタイプと
(こちらはMちゃんも習ってます)
外側ナッペして中はキルシュザーネクレーム🍒の
タイプ(シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ黒い森)だったので
今回の方がナッペがない分~重くなくて軽い仕上がり
種取ってカットして並べて等々は手間かかるけど…ね🍒
➡しずく~絞りも上手なMちゃん
➡しずく絞り下手くそ~な mikaちゃん
先生・Mちゃん&mikaちゃん3台のフォレノワール
並ぶと壮観~(笑)
チェリーがで可愛いなぁ~。
カットすると中にもアメリカンチェリーのフィリングが!
デコレーション真ん中にのせてあるチョコ(コポー)板状のチョコを
削って丸くするんですが…あ~ここにもコポー職人さんがいる~
って先生に褒められちゃった(笑)
先生&Mちゃん中々丸く削れない~って!
mikaちゃん的にはコポー職人より絞り職人~!
しずくetcの絞りが上手くなりたいけど
なぜか削るの上手なんだよなあ~(笑)
Mちゃんすっかりお教室気に入ったみたいで
来月も二人でお邪魔する予定
来月レッスンメニュー何にしようかなぁ~
Mちゃんと相談して決めなくちゃ
基本他では中々習えないケーキ希望の二人です(笑)