7月23日に定期検診をしていただき、今日(8月29日)に
その検査報告を聞いてきました。
今までは数値が改善したという結果を見たことがありませんでしたが
約3か月の食事療法?(油抜き調理)によって
コレステロール(善玉・悪玉)などすべてが正常値になりました。
我ながら驚きですが、やっぱ美味しいと言って食べる料理は油分が多くて
カロリーが高くて高齢者には毒のようですね。
長生きしようとは思わないが病気で病院通いは嫌ですからね。
理想はピンピンコロリ。
揚げない・炒めないの調理法は効くということが分かりました。
蒸す・煮る・焼くだけでも味はほとんど変わらない。
脂身があるから美味しいとか油があるから美味しいは事実ですが
カロリー過多に良いことはない。
まぁ人それぞれですから勝手だけどね。
その検査報告を聞いてきました。
今までは数値が改善したという結果を見たことがありませんでしたが
約3か月の食事療法?(油抜き調理)によって
コレステロール(善玉・悪玉)などすべてが正常値になりました。
我ながら驚きですが、やっぱ美味しいと言って食べる料理は油分が多くて
カロリーが高くて高齢者には毒のようですね。
長生きしようとは思わないが病気で病院通いは嫌ですからね。
理想はピンピンコロリ。
揚げない・炒めないの調理法は効くということが分かりました。
蒸す・煮る・焼くだけでも味はほとんど変わらない。
脂身があるから美味しいとか油があるから美味しいは事実ですが
カロリー過多に良いことはない。
まぁ人それぞれですから勝手だけどね。