わが家の食事は私が作る男料理ですが、若い頃はもう少し赤・黄色・みどりといった
明るい色の食べ物が食卓にあったような気がするがいまは殆ど茶色です。
ニンジン・ごぼう・じゃがいも・大根・里芋・厚揚げ・コンニャクなどなど
色合いが見事に足りない食卓です。
炭水化物が多い傾向になりますね。
食べ物が茶色なら着るものまでが茶系になっているような気がします。
慣れや習慣って怖いですね。
明るい色の食べ物が食卓にあったような気がするがいまは殆ど茶色です。
ニンジン・ごぼう・じゃがいも・大根・里芋・厚揚げ・コンニャクなどなど
色合いが見事に足りない食卓です。
炭水化物が多い傾向になりますね。
食べ物が茶色なら着るものまでが茶系になっているような気がします。
慣れや習慣って怖いですね。