さいたま市内北区 中山道沿いで見つけた「いわ」というそば屋に
妻と二人で行ってきました。
週末は何か美味しいものはないかな?とネットで探して
店構えやメニューとかお店の大将のこだわりとか・・・
いろいろと想像をふくらませてから出かけます。
今日はその1件です。
蕎麦は、最近はまってる「鴨汁そば」を食べました。
そのとき、大将からお薦めのメニューがあると言われたのが
「蕎麦掻き」と言うものでした。
二人で目を合わせて“???”何?
でも折角だからと思って注文しましたら、きたのが写真のものです。
一般的には汁があってお椀で食べるものらしいのですが
ここでは四角で、周りを焼いてありました。
食べ方も、塩をつけて食べるとより美味しいとか、その塩にも
かなりのこだわりがあるようでした。
一口食べて“あっ?蕎麦か、”でしたが、私的には
決して美味しいとは思いませんでした。
なんか鶏の皮を焼いたような匂いと味で、やたらと味が口に残る
というものでした。
こだわりの料理というのはやはり“こだわり”を感じますね。
たぶん?もう食べることはないような気がします。
妻と二人で行ってきました。
週末は何か美味しいものはないかな?とネットで探して
店構えやメニューとかお店の大将のこだわりとか・・・
いろいろと想像をふくらませてから出かけます。
今日はその1件です。
蕎麦は、最近はまってる「鴨汁そば」を食べました。
そのとき、大将からお薦めのメニューがあると言われたのが
「蕎麦掻き」と言うものでした。
二人で目を合わせて“???”何?
でも折角だからと思って注文しましたら、きたのが写真のものです。
一般的には汁があってお椀で食べるものらしいのですが
ここでは四角で、周りを焼いてありました。
食べ方も、塩をつけて食べるとより美味しいとか、その塩にも
かなりのこだわりがあるようでした。
一口食べて“あっ?蕎麦か、”でしたが、私的には
決して美味しいとは思いませんでした。
なんか鶏の皮を焼いたような匂いと味で、やたらと味が口に残る
というものでした。
こだわりの料理というのはやはり“こだわり”を感じますね。
たぶん?もう食べることはないような気がします。