お茶会めぐり  ~ 日々旅好日 ~

着物とお茶会の日記です あ、最近は旅行の日記です(笑) たびねすで旅行ナビゲーターやってます♪

私の体重を増やした台湾グルメのご紹介

2016-01-17 19:51:33 | 旅行
食べ過ぎて、どれが何だったかすでに忘却のかなたですが、台湾でいただいたグルメをご紹介しときます



小龍包
ここのはあっさり上品味で美味しかった


同じお店の肉ちまき
これも美味


名前がわからないんだけど、お肉の龍田揚げみたいな味(朝食に)


これも名前がわからないんだけど、干しエビの出汁が効いた麺(朝食に)



タピオカ豆花、生姜入り(ホット)


多分屋台で食べたお魚のスープ


屋台で食べた牡蠣のなんとか


淡水で食べた魚丸
魚丸が美味しいのが、たまたま入ったお店が美味しいのか…、とにかく美味


いつもの朝ごはん、豆ジャン


屋台で食べた胡椒餅


苺の豆花


今回一番ハズレだった麺
お肉が入ってるんだけど、全く味がしなく、スープは激辛


安い小龍包
安いので地元の学生が多かった


食べるのに忙しく、メニューをメモできなかったのが残念…
次回行っても同じものはオーダーできなさそう(笑)


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゆきさま (みぃ)
2016-01-19 16:46:46
載せてないですが、他にもいろいろ食べてまして…。
これでも一緒に行った友人の7~8割なんですよ。
友人は私が寝てから再度夜市に行って、米を食べていたようです(笑)

今時、食べ物を残すなんてダメですよね^^
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Unknown (ゆき)
2016-01-19 14:22:26
結構なボリュームですね。
小麦粉は胃にたまりやすいですし…。

以前、中国に旅行した時に、同行した知人が明らかに2人では食べ切らない量を注文し、毎回半分以上残すので不思議に思い聞いたら、中国では料理を全部たいらげるのは失礼?だからと言われビックリした事があります。日本だったらもったいないと思ってしまうんですが…。
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