箕面のかじかそう(MINOH KAJIKASOU)へディナーへ
http://minoh-kajikasou.com/
「MINOH KJIKASOU」は箕面の旅館の一つであった河鹿荘(かじかそう)を風格を残したまま改装した落ち着いた雰囲気が自慢の一軒家カフェイタリアンダイニングです
最近テレビや新聞でよくみかけます
http://www.asahi.com/business/intro/OSK201210030198.html?id1=2&id2=cabcbaae
朝日新聞の記事
箕面という場所柄もあり、もみじが印象的な一軒屋です
この辺りのもみじは、まだ青や黄色や赤が混じっていて、キレイです
まだもうしばらく楽しめそうな色づき具合ですね
建物は、外の景色を存分に楽しめるように、3面がガラスになっています
かなり開放感のある空間です
かじかそうHPより
鯛のカルパッチョ
売り切れ…
かじかそうHPより
フルーツと生ハム
こちらの生ハムはとても美味でした
おかわりしたくて(笑)、生ハムだけのメニューを探したのですがなかったです
モーニングもやっているみたいです
朝行って、寒いですけどテラスで朝食を取りたい、そんな場所ですね
私の情報源
にほんブログ村
http://minoh-kajikasou.com/
「MINOH KJIKASOU」は箕面の旅館の一つであった河鹿荘(かじかそう)を風格を残したまま改装した落ち着いた雰囲気が自慢の一軒家カフェイタリアンダイニングです
最近テレビや新聞でよくみかけます
http://www.asahi.com/business/intro/OSK201210030198.html?id1=2&id2=cabcbaae
朝日新聞の記事
箕面という場所柄もあり、もみじが印象的な一軒屋です
この辺りのもみじは、まだ青や黄色や赤が混じっていて、キレイです
まだもうしばらく楽しめそうな色づき具合ですね
建物は、外の景色を存分に楽しめるように、3面がガラスになっています
かなり開放感のある空間です
かじかそうHPより
鯛のカルパッチョ
売り切れ…
かじかそうHPより
フルーツと生ハム
こちらの生ハムはとても美味でした
おかわりしたくて(笑)、生ハムだけのメニューを探したのですがなかったです
モーニングもやっているみたいです
朝行って、寒いですけどテラスで朝食を取りたい、そんな場所ですね
私の情報源
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私も先日箕面観光ホテルが気になって
この近くを徘徊しておりました。
箕面駅近くでご飯を食べる所を懸命に
探していましたが、わからず、断念しました。
箕面といえば「もみじの天ぷら」を
売っている店が多かったので購入しました。
今まで知らなかったので、もみじが
揚げられていることに衝撃を受けました。
更新楽しみです。
箕面に来られていたのですね。
もみじの天ぷらって、日本全国にあるんじゃないんだ。こちらこそ衝撃(笑)
直島行って来られたんですね。私も6~7年前に行きました。そしてベネッセは高くて泊まれず(笑)
来月は台湾と福岡・唐津・黒川温泉に行きますよ。再来月はソウルです!
今度は余裕を持った日程で、お会いしたいです
もみじの天ぷらは見せる人見せる人
「広島に行ったの?」と言ってきます。
九州人は「もみじ=広島」の様です
九州の旅楽しんで下さい!
情報必要な時はいつでもどうぞ
また関西にお越しの折は、どちらかのお茶会にお付き合いくださいませ!
もみじ=広島…、、もみじまんじゅうのイメージが強いんでしょうね。
1月の九州は雪が積もっていないことを祈ります!
なんせLCCなので(笑)