お昼ごはん。
マーボー鶏レンコン茄子が完成!!!
お野菜はベランダ菜園の超新鮮野菜。
ホンマはマーボー豆腐を教わったので作ろう!でした。
でも冷蔵庫にナスとピーマンあるし
鶏レンコンつくねも作っていたので入れてみた。
とろみに片栗粉がないので
小麦粉で。
買い物せずに作るお料理は得した気分♪
まずかったら最悪だが
おいしく出来上がりました~~!
レンコンのシャキシャキがうまいーーーー!!!
確かに色味は悪いのが難点。
色をつけるにはちょいと買い物が必要ですね。
大事なことは毎日お料理すること。
味付けを教えてもらうこと。
味見すること。
高くても本物のお料理を食べる経験だと分かってきましたよ~~。
ちょっと夕寝を2時間。