グランフロントの世界のビール博物館に来ましたー。
やみつきにやりそうやわ。
シュパーテンミュンヘナーヘルを飲んでます。
ラガービールを発明したシュパーテン社の元祖ラガービール。300ミリリットル850円。
ビール大好き。
グランフロントの世界のビール博物館に来ましたー。
やみつきにやりそうやわ。
シュパーテンミュンヘナーヘルを飲んでます。
ラガービールを発明したシュパーテン社の元祖ラガービール。300ミリリットル850円。
ビール大好き。
11時からビール飲みながら
グランフロント大阪で近大卒のマグロを待っています。
11時オープンのレストランに40分前から並びました。
行列嫌いの自分が待つなんて・・・・。
ひとりで並んだのであっさりと入れた(笑)
お刺身御膳2480円!
うあー!贅沢だ・・・でもなぁ・・・と考えるけど
えええーい!!と注文。おまけにビールまで。
マグロまだかな?
キター!!!
とろける~。
待った甲斐あっておいしかったー。
マグロ・カンパチ・ヒラマサの3種盛り。
ちなみにマグロ4切れ。(写真はうまく撮れなかった・・ごめん)
席の前にタッチパネルでマグロの養殖や近大の養殖の説明があって
全部読んだ。
マグロ1キロ育つのに13キロのエサが必要だって。
今日のマグロの重量を聞きたかったけど
なんせ人気店で忙しいから聞けなかった。
12時前で食材がなくなったので閉店やで、びっくりした。
こりゃ並んで食べる価値ありだ。