前回の続き。
いかに炭水化物50gで満足感を得るか
naheの研究は続いた。
玄米ビーフン。
これひとつが40g。
戻すのも簡単だし、野菜と一緒に調理すれば
見た目も食べてもボリューム感あり。
中華味にしたせいか、玄米の味はわからなかった。
シリアルもこれなら食べてオッケー。
でも牛乳は禁止なので、このままボリボリと食べていた。
ところが、野菜と海藻ばかりの食生活。
このボリボリ感、歯ごたえがとても楽しい。
野菜スープをお供にボリボリ噛んで
口の中がモソモソしてきたらスープで流すって食べ方が気に入った。
家で持て余していたオートミール。
これも食べてオッケー。
このまま食べると鳥の餌感に襲われるが
お湯をかけておかゆ状にすると
ボリュームもでて食べた気がする!
スープジャーにオートミールと粉末コンソメスープを入れて
お昼にお湯を注いで食べる。
お弁当に持って行くのに便利がいい。
そして今のところ最強なのが
玄米トースト。
玄米をポン菓子みたいにして、固めたもの。
これもお湯をかければ粥状になるそうだが
naheはそのままバリバリ食べる。
一枚10gなのだが、噛みごたえがあるせいか
3枚食べればもうお腹いっぱい。
これはいいぞー。
ジムの期間は終わったので
もう食事制限もしなくていいのだが
基本的にはこれらを食べ続けている。
菓子パンやらハンバーガーとか
食べたい気もあるけれど
恐ろしさの方が勝って手が出ないよ。
どうかリバウンドしませんように。