ハイラル通り八丁目

自由気ままに暮らしちゅう!

チンジャオロース

2010年11月18日 | 厨房男子
 

材料・・・・・(2人分)
 牛肉・150~200g
 ピーマン・1袋(4~5個)
 タケノコ・100gくらい

お肉の下味の合わせ調味料です

 酒・大1
 ゴマ油・大1
 塩・コショウ

下味の付いたお肉に片栗粉をまぶし炒めます
焼き色が付いたら一旦お皿に取り出して余分な油をふき取り
ピーマンタケノコを炒めます

ここで仕上げの合わせ調味料(これでやればクック××はいらない!!)

 しょう油・大1
 みりん・大1
 砂糖・小1 
 オイスターソース・大2

炒めたお肉を戻し、合わせ調味料も入れて絡めれば出来上がり!

カンタンでしょ!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿