goo blog サービス終了のお知らせ 

ハイラル通り八丁目

自由気ままに暮らしちゅう!

イースターエッグ

2015年04月05日 | 厨房男子
今日はイースター!
ぴょんたろうが村にやって来る!!

いわ・かいてい・き・サカナ・じめん・そして、そらとぶたまご
6種類のたまごを渡してイースターのバスケットを貰おう!

ってことで今年は今日がイースターなので、イースターエッグを作ってみました~!



材料は・・・
   
   ホケミ・200g
   ミルク・100cc(ミルクの変わりにキャロットジュースや野菜ジュースを入れると色付きが出来ます)
   ヨーグルト・50cc
   たまご・1個
   これで約15~18個くらいはできます

中に入れる具・・・
   
   バナナ適量(さいのめ切り) チョコチップ適量
   マーマレード等もいいけど、ちょと甘すぎるかも

装飾・・・
   
   デコペン(好きな色)今回はピンク・グリーン・イエローを使用しました
   
道具・・・

   関西人なら誰でも持っている、たこ焼き器!w(電気でもガスでもOK)
   ひっくり返すための竹串

作り方・・・

   たこ焼きを作る要領と同じです
   電気のタイプは温度が急激にあがるので、焦がさないように!!
   余熱だけでも十分膨らみますので、様子を見ながらスイッチON OFFして
   温度調整してください

今日のおやつ、あっちゅーまに なくなった~orz