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インドで作家業

ベンガル湾と犀川をこよなく愛するプリー⇔金沢往還作家、李耶シャンカール(モハンティ三智江)の公式ブログ

アルフィーのマジカル手料理(動画)

2016-06-11 18:55:38 | 食・健康
アル中(アルフィー中毒)第二弾は、アルフィーキッチン、メンバーによる手作り料理の動画をご紹介。

アルフィーがバーベキューに挑戦! 以下、パート1。
ALFEE BBQ Part.1 (THE ALFEE DVD Pamphlet非公式版)
タカミーの食欲がすごい! 焼きあがったばかりの高級牛肉、ン万円のビーフステーキをぱくぱく、桜井さんや坂崎さんにもフォークに刺して食べさしてあげてるけど、殆ど自分でぺろりと平らげた!

次はいよいよ試食のパート2。
ALFEE BBQ Part.2 (THE ALFEE DVD Pamphlet非公式版)
ビーフストロガノフとバターライス、おいしく出来あがったみたいです。アルフィーキッチンて、試食はいつも、おいしい、おいしい!の連発。あんちょこの助けもあるけど、桜井さんに料理の素質があるのと、坂崎さんが器用なのと、タカミーは不器用でおにぎりとかケーキとか不恰好な形になるけど、それでも味はいける。不思議だなあ。バンドもマジカルなら、料理の腕前もマジカル。

次は本格料理、アンチエイジングの魔法のパエリア(減塩)に挑戦。
ALFEE KITCHEN (THE ALFEE 2009 PURFECT BURN 非公式版)
パエリアって、こんな風に作るのか。あとで、広口なべをアルミホイルで覆って蒸すって知らなかったな。いやあ、これも大成功。パエリア、おいしそうだよー! タカミーいわく、本場スペインより、美味だそうで。スペインで食べたのは、ご飯が固くて芯があったと言ってるけど、それは外米で、そういう品種なんだよね。ピラフとかチャーハン向きなんだけど。インドもそうで、慣れてしまえばおいしいよ。だから、スペインの人たちはおいしいと思ってるはず。
タカミーのケーキも作ってる最中のへまはともかくも、カラフルにフルーツやナッツで飾り立てておいしく出来上がったようで? やっぱりマジカル。

以下はアルフィー・キッチンの笑えるひとコマを。
たかみーのおにぎり
塩つけすぎのように思うんだけど、試食ではおいしいと、合格点?
これくらいつけないと、塩味つかないのかな。かくいう私はいつも、塩味が足りないんだけど。でも、タカミー、うまくてのひらで転がしてるなあ。私は手から離さずに握るけど。ご飯熱いから、冷まさないと、事後掌が真っ赤になるよね。

丸ごと玉ねぎ
料理については無知でとっぽいタカミー、たまねぎを丸ごとゆでようとして、桜井さんに「おーい、切れよー、たまねぎの姿煮じゃなんだからよー」としかられるところが面白い。これ、短い動画で何作ってるのかわからないけど、カツ丼?

最後に、アルフィーの素顔が覗けるとても愉快な動画を見つけたので、どうぞ。
【新堂本兄弟】THE ALFEE上DB(全集) ep5

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