昨年の年末にオープンしたばかりのお店なのだが、一度行ってなかなか良かったのでリピーターとして最近よく通っている。そこのメニューの中にパエリアの文字を見つけたので食べてみたくなりお店の人に聞いてみたら基本的には夜のメニューとの事。しかし、他のお客様からの要望も結構あるので近々お昼のランチメニューとしてリリースする予定との嬉しいお答えを頂いた。
実際それから数日後にInstagramに告知がアップされた。パエリアは3種類あって何も写真を見るととても美味しそうに見える。
これは行くしかないやん ‼︎
そう硬く心に誓った僕は行く機会を伺っていた。そして遂にその時は来たのである。
単品でも良いけどランチタイムはサラダとドリンク付きのセットをチョイスしました。パエリアはポーションが大きいのでパエリアとパスタを一つずつ取ってシェアすることにしました。
① 生ハムと野菜のサラダ
野菜 は レタス・ニンジン・もやし・ムラサキダイコン・ムラサキオニオンと種類が豊富。そこにアーモンドとクラッシュしたナッツそれにレーズンが入っている。別添えのフレンチドレッシングをかけ全体を混ぜ合わせて食べる。
食べると野菜のシャキシャキ感とナッツやアーモンドのカリカリ感と2つの違う食感がとても楽しい。またドレッシングの酸味とレーズンの甘みいいアクセントになっていて塩味控えめの生ハムとの相性もよくで食べやすかった。
② トマトとアンチョビのパスタ
パスタは中太のモチモチしたタイプで食べ応えもあった。ガーリックの風味とアンチョビーの旨味がとてもうまく絡みあった濃厚なソースは食欲を誘う。そしてトマトの酸味がそのソースをさっぱりさせ最後まで食べやすくしている。アンチョビー好きにはお勧めの一皿と言える。
③ 有頭エビのパエリア
3種類あるパエリアの中で一番見た目のインパクトのあった有頭エビのパエリアをチョイスした。大ぶりの有頭エビが3尾それにカラ付きのアサリがゴロゴロ入っていてその2つの美味しさが十分サフランライスに染み込んでいる。エビは頭を外してもなかなかのボリュームがあって食べ応えがあった。
本場のパエリアと比べるとライスがそれ程アルデンテではなく、お年寄りやお子様にも食べやすい硬さになっていた。個人的にはもう少しアルデンテでもいいとおもう。次回は硬さをリクエストしてみたい。また別添えのガーリックマヨネーズをエビに合わせて食べると美味しさが更に広がった。予想していた以上に美味しいパエリアだった。是非残りの2種類のパエリアにも挑戦してみたい。
④ アイスティー
🔼 写真をうっかり撮り忘れ少し飲んでから慌てて写真撮ったので量が少なくなってます
最近はコーヒーがあまり飲めないのでやむなくアイスティーをチョイス。ボリュームのある料理の後に飲むアイスティーは後口をさっぱりさせるのでよかった。
これだけでかなりお腹がいっぱいになったのでお腹の中にデザートを食べる余裕が全くなかった。
🔶このお店はスィーツもなかなかレベルが高いです。同じ店のスィーツで違う日に行った時のものの最新版をご紹介します。🔶
◆デザート◆
⑤イチジクのシュークリーム
シュー自体はサクサクと言うよりは少ししっとり感を残した感じだった。中のクリームはイチジクの独特の食感と甘みそれに酸味が甘さ控えめの生クリームとバランス良く合っていた。
⑥メロンのショートケーキ
食べごろになったメロンをふんだんに使ったショートケーキ。甘さ控えめな生クリームがメロンの上品な甘さを際立たせていて絶品でした。
最近本当にインスタ映えを狙ったメニューが多くなって来てますね。
カフェご飯は日々進化している!
どこのお店もお店の鮮度を保つために常に新しいメニューの開発とリリース、季節感を味わえるスィーツの絶妙なタイミングでの投入と激しくしのぎを削っているのが感じられる。一方で素人目には地元に根付いてそれなりのファンがいて賑わっているように見えるお店が突然その歴史に幕を下ろしてしまうことも最近特に多くなったように感じられる。
これからも色んなお店のカフェご飯を紹介していけたらと思っています。
実際それから数日後にInstagramに告知がアップされた。パエリアは3種類あって何も写真を見るととても美味しそうに見える。
これは行くしかないやん ‼︎
そう硬く心に誓った僕は行く機会を伺っていた。そして遂にその時は来たのである。
単品でも良いけどランチタイムはサラダとドリンク付きのセットをチョイスしました。パエリアはポーションが大きいのでパエリアとパスタを一つずつ取ってシェアすることにしました。
① 生ハムと野菜のサラダ
野菜 は レタス・ニンジン・もやし・ムラサキダイコン・ムラサキオニオンと種類が豊富。そこにアーモンドとクラッシュしたナッツそれにレーズンが入っている。別添えのフレンチドレッシングをかけ全体を混ぜ合わせて食べる。
食べると野菜のシャキシャキ感とナッツやアーモンドのカリカリ感と2つの違う食感がとても楽しい。またドレッシングの酸味とレーズンの甘みいいアクセントになっていて塩味控えめの生ハムとの相性もよくで食べやすかった。
② トマトとアンチョビのパスタ
パスタは中太のモチモチしたタイプで食べ応えもあった。ガーリックの風味とアンチョビーの旨味がとてもうまく絡みあった濃厚なソースは食欲を誘う。そしてトマトの酸味がそのソースをさっぱりさせ最後まで食べやすくしている。アンチョビー好きにはお勧めの一皿と言える。
③ 有頭エビのパエリア
3種類あるパエリアの中で一番見た目のインパクトのあった有頭エビのパエリアをチョイスした。大ぶりの有頭エビが3尾それにカラ付きのアサリがゴロゴロ入っていてその2つの美味しさが十分サフランライスに染み込んでいる。エビは頭を外してもなかなかのボリュームがあって食べ応えがあった。
本場のパエリアと比べるとライスがそれ程アルデンテではなく、お年寄りやお子様にも食べやすい硬さになっていた。個人的にはもう少しアルデンテでもいいとおもう。次回は硬さをリクエストしてみたい。また別添えのガーリックマヨネーズをエビに合わせて食べると美味しさが更に広がった。予想していた以上に美味しいパエリアだった。是非残りの2種類のパエリアにも挑戦してみたい。
④ アイスティー
🔼 写真をうっかり撮り忘れ少し飲んでから慌てて写真撮ったので量が少なくなってます
最近はコーヒーがあまり飲めないのでやむなくアイスティーをチョイス。ボリュームのある料理の後に飲むアイスティーは後口をさっぱりさせるのでよかった。
これだけでかなりお腹がいっぱいになったのでお腹の中にデザートを食べる余裕が全くなかった。
🔶このお店はスィーツもなかなかレベルが高いです。同じ店のスィーツで違う日に行った時のものの最新版をご紹介します。🔶
◆デザート◆
⑤イチジクのシュークリーム
シュー自体はサクサクと言うよりは少ししっとり感を残した感じだった。中のクリームはイチジクの独特の食感と甘みそれに酸味が甘さ控えめの生クリームとバランス良く合っていた。
⑥メロンのショートケーキ
食べごろになったメロンをふんだんに使ったショートケーキ。甘さ控えめな生クリームがメロンの上品な甘さを際立たせていて絶品でした。
最近本当にインスタ映えを狙ったメニューが多くなって来てますね。
カフェご飯は日々進化している!
どこのお店もお店の鮮度を保つために常に新しいメニューの開発とリリース、季節感を味わえるスィーツの絶妙なタイミングでの投入と激しくしのぎを削っているのが感じられる。一方で素人目には地元に根付いてそれなりのファンがいて賑わっているように見えるお店が突然その歴史に幕を下ろしてしまうことも最近特に多くなったように感じられる。
これからも色んなお店のカフェご飯を紹介していけたらと思っています。