2020年のランチシリーズの第3弾はいつも行くカフェのランチをご紹介!
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◆いつも行くカフェのランチ◆
★日替わりプレートランチ★
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メインはバジルの入ったパン粉でコーティングされたチキン。外はカリッサクッとなっていてナイフを入れると中は柔らかい。鶏肉があまり得意でない方でも抵抗なく食べらると思う。付け合わせの野菜は安定の美味しさ!ここのマスターは野菜の美味しさを引き出したり活かすのがとても上手なのでメインの料理以外の野菜を食べるのが楽しみの一つにもなっている。
写真はないけど今回も自家製のパンをチョイスしました。
★スパイス豆カレー★
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新しくランチメニューに加わったスパイス豆カレーに早速挑戦してみた。
お皿が運ばれてきた瞬間とてもスパイシーで食欲をそそる香りがしてきた。ご飯の上にパプリカとターメリックのパウダーがかかっていてこれがとてもいい仕事をしてました。
先ずはカレーそのものの味を!お皿が運ばれた時のスパイシーな香りからカレー自体もスパイスカレーと思いきや辛さはそれほどではなかった。でも食べず覚めていくと時折ほのかな辛さが口の中に広がってくる。辛い物が苦手な人でも抵抗なく食べれるカレーに仕上がっていた。
そして数種類の豆が適度な柔らかさに仕上がっていて食感も楽しめる。更に食べていくと時々甘味も口に広がってくるので見てみるとレーズンも入っていてアクセントを効かせていた。
付け合わせのサラダも自家製のドレッシングとよくあっていてとてもサッパリと食べることができる。
全く肉類が入っていないが食べ終わった後の満足感は少しも損なわれる事なくとても楽しめた一皿でした。
◆お気に入りの自家焙煎珈琲店◆
★ミックスサンドセット★
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ここのミックスサンドは本当に安定の美味しさ。自家製のマヨネーズとドレッシングはほんのりとした酸味が野菜の旨味をとてもよく引き立てる。薄く焼かれた玉子焼きは昔懐かしい王道の味わいがある。無性に食べたくなるサンドイッチです。セットのドリンクは今回は紅茶にしてみました。ポットにたっぷり二杯分と少し入っていてお得感も満載!
カフェのランチと言えどもやはりレベルが高い!