グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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漁師のおかず 海老や

2020年06月02日 | 静岡県
静岡県沼津市にある「海老や」をご紹介致します。



沼津駅北口にある海鮮居酒屋です。

この居酒屋に行くために沼津へ行く、それはありなんです!
「漁師のおかず」、やばくないですかw



先ずは、まぐろの赤身です。

とてもいい色をしたまぐろの刺身です。



こちらは大好物のアジのなめろうです。

新鮮なアジのたたきを味噌で和えたもの。
酒の肴にぴったりです。



今回はホッピーで合わせます。



こちらは、名物ねぎま串です。

漬けまぐろとネギの串焼き。
大人気で売り切れゴメンの一品です。



アカザエビです。
千葉県沖から日向灘の深海に生息する海老です。

甘くてとても美味しい海老でした。



そして、サザエの壺焼きです。



〆は、まご茶(漁師茶漬け)を戴くことに。

アジのなめろうが入ったお茶漬けです。
これも「海老や」では外せない一品でしょう!


ドはまりしている居酒屋「海老や」のご紹介でした。


 前回レビュー



【お店情報】
■漁師のおかず 海老や
■静岡県沼津市高島町15-9
■tel:055-924-3655
■営業時間: 昼12:00~14:00、夜17:00~22:00 *土曜日は昼の営業はありません
■定休日:日曜 (日曜・月曜が連休の場合、日曜は営業、月曜は休みになります)
地図リンク
http://www.e-heda.com/ebiya/

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