吟醸らーめん・久保田へ久々に行きました。
今回は期間限定の白湯(パイタン)つけ麺を食べに足を運んだ。
(2008.12.21*限定期間は既に終了していると思います。)
白湯スープが出てきました☆
つけ麺用に少し濃厚に仕上げています。
コクもあり、舌に纏わりついてくる感じです。
麺の上には煮玉子とチャーシューが載っている。
こちらのお店はメニューそれぞれに麺を開発しているこだわりよう。
今回の白湯つけ麺用にも新たに麺を考案したと思われる。。。
ストレートでやや太麺。
のど越しもよく、濃厚なスープが適度に絡む。
いつも感じることですが、完成度が高くいい仕事をしている。
本当に美味しい一杯です♪
仕上げはスープ割りです。
濃厚なつけ麺用のスープをラーメンのスープで割ります。
帰りに店長が、「次は白湯ラーメンをやりますからまた来てくださいね!」っと言われた。
レギュラーメニューをベースに、期間限定メニューを次々と開発する店長、情熱が伝わります☆
今後も見逃せないラーメン店ですね!
【お店情報】
■吟醸らーめん 久保田
■京都府京都市下京区西松屋町563
■tel:075-351-3805
■営業時間:「昼」11:30~14:30(LO14:00)、「夜」17:30~24:00(LO23:30)
■定休日:火曜日
■地図リンク
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(2008.12.21*限定期間は既に終了していると思います。)
白湯スープが出てきました☆
つけ麺用に少し濃厚に仕上げています。
コクもあり、舌に纏わりついてくる感じです。
麺の上には煮玉子とチャーシューが載っている。
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今回の白湯つけ麺用にも新たに麺を考案したと思われる。。。
ストレートでやや太麺。
のど越しもよく、濃厚なスープが適度に絡む。
いつも感じることですが、完成度が高くいい仕事をしている。
本当に美味しい一杯です♪
仕上げはスープ割りです。
濃厚なつけ麺用のスープをラーメンのスープで割ります。
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■吟醸らーめん 久保田
■京都府京都市下京区西松屋町563
■tel:075-351-3805
■営業時間:「昼」11:30~14:30(LO14:00)、「夜」17:30~24:00(LO23:30)
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