グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

吟醸らーめん 久保田

2008年12月21日 | 京都府
吟醸らーめん・久保田へ久々に行きました。

今回は期間限定の白湯(パイタン)つけ麺を食べに足を運んだ。
(2008.12.21*限定期間は既に終了していると思います。)



白湯スープが出てきました☆

つけ麺用に少し濃厚に仕上げています。

コクもあり、舌に纏わりついてくる感じです。




麺の上には煮玉子とチャーシューが載っている。

こちらのお店はメニューそれぞれに麺を開発しているこだわりよう。
今回の白湯つけ麺用にも新たに麺を考案したと思われる。。。



ストレートでやや太麺。
のど越しもよく、濃厚なスープが適度に絡む。

いつも感じることですが、完成度が高くいい仕事をしている。

本当に美味しい一杯です♪



仕上げはスープ割りです。

濃厚なつけ麺用のスープをラーメンのスープで割ります。


帰りに店長が、「次は白湯ラーメンをやりますからまた来てくださいね!」っと言われた。

レギュラーメニューをベースに、期間限定メニューを次々と開発する店長、情熱が伝わります☆

今後も見逃せないラーメン店ですね!


【お店情報】
■吟醸らーめん 久保田
■京都府京都市下京区西松屋町563
■tel:075-351-3805
■営業時間:「昼」11:30~14:30(LO14:00)、「夜」17:30~24:00(LO23:30)
■定休日:火曜日
地図リンク



ブログランキングに登録していますので応援宜しくお願いします。
下記のアイコンをクリックすると貴方の一票が投票されます。
それぞれのアイコンを「ぽちっと!」お願いします!!

  
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やきとりの名門 秋吉 守山店 | トップ | 自衛隊オリジナル饅頭 撃 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

京都府」カテゴリの最新記事