東京都中央区にある「たいめいけん」をご紹介致します。
昨年8月、埼玉に向け3ヶ月の長期出張が始まった。
荷造りをしていざ出発!
埼玉へ向かう前に途中、東京で打ち合わせを行い、ここ「たいめいけん」でランチを戴いた。
戦飯ってところでしょうかね。
メディアではよく紹介される東京の洋食屋さんの老舗です。
松崎しげるばりに顔黒の3代目シェフ(専務)も有名ですよね^^;
一度は訪れてみたかったお店です。
先ずは海老のオムライスを注文。
見るからに素敵なオムライスです☆
ふわふわの玉子の中には、プリプリの海老がいっぱい。
このようなオムライスを食べると幸せな気持ちになりますね☆
こちらは店員さんお勧めのボルシチとコールスローです。
ボルシチはテーブルビートとタマネギ、ニンジン、キャベツ、牛肉などの材料を炒めてから、スープでじっくり煮込んで作るウクライナ伝統の料理です。
お店でも人気のコールスローは、キャベツを幅広に切り、マヨネーズではなく酢、砂糖、塩、サラダ油でシンプルに味付けするのが特徴です。
甘めのドレッシングが玉ねぎの辛みを引き立て、クセになるおいしさです。
連日行列の出来る洋食の有名店、「たいめいけん」でした。
【お店情報】
■たいめいけん
■東京都中央区日本橋1-12-10
■tel:03-3271-2463
■営業時間: (1F)平日・土曜日11:00~21:00、日・祝日11:00~20:30
■定休日:年始1/1、1/2
■地図リンク
■https://www.taimeiken.co.jp/
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昨年8月、埼玉に向け3ヶ月の長期出張が始まった。
荷造りをしていざ出発!
埼玉へ向かう前に途中、東京で打ち合わせを行い、ここ「たいめいけん」でランチを戴いた。
戦飯ってところでしょうかね。
メディアではよく紹介される東京の洋食屋さんの老舗です。
松崎しげるばりに顔黒の3代目シェフ(専務)も有名ですよね^^;
一度は訪れてみたかったお店です。
先ずは海老のオムライスを注文。
見るからに素敵なオムライスです☆
ふわふわの玉子の中には、プリプリの海老がいっぱい。
このようなオムライスを食べると幸せな気持ちになりますね☆
こちらは店員さんお勧めのボルシチとコールスローです。
ボルシチはテーブルビートとタマネギ、ニンジン、キャベツ、牛肉などの材料を炒めてから、スープでじっくり煮込んで作るウクライナ伝統の料理です。
お店でも人気のコールスローは、キャベツを幅広に切り、マヨネーズではなく酢、砂糖、塩、サラダ油でシンプルに味付けするのが特徴です。
甘めのドレッシングが玉ねぎの辛みを引き立て、クセになるおいしさです。
連日行列の出来る洋食の有名店、「たいめいけん」でした。
【お店情報】
■たいめいけん
■東京都中央区日本橋1-12-10
■tel:03-3271-2463
■営業時間: (1F)平日・土曜日11:00~21:00、日・祝日11:00~20:30
■定休日:年始1/1、1/2
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