京都市下京区にある吟醸らーめん・久保田をご紹介致します。
当ブログでご紹介するのも久しぶり。
前回レビュー
前回は醤油ラーメンを頂いたので、今回はつけ麺にしました。
久保田では醤油ラーメンも美味しいのですが、つけ麺も人気の一品です。
久々のつけ麺なので、少しテンションが上がり気味☆
濃厚な味噌の味と、魚粉の香りが、極太麺にマッチしますね。
やっぱ美味しいわ、久保田のつけ麺♪
この麺がたまりません!
食べ応えがある極太麺で、食感最高☆
他店でもつけ麺を食べることはありますが、こちらの麺を知ると、他店の麺が物足りなくなりますね。
テーブル備え付けの山田製油のごまらあ油です。
このラー油は香りが良く、病みつきになる辛さです。
つけ汁に追い足すことで、更に風味が増し、つけ汁の味を引き上げます。
今回は初めて高菜ごはんセットにしました。
最後にいつものスープ割り。
残ったつけ汁をスープで割って頂きます。
いつものことながらいい仕事をしているお店です、本当に美味しかった。。。
定期的に期間限定メニューを出されるので、こまめに顔を出すと色々なメニューが楽しめます。
是非、お立ち寄り頂きたいラーメン店ですね。
【お店情報】
■吟醸らーめん 久保田
■京都府京都市下京区西松屋町563
■tel:075-351-3805
■営業時間:「昼」11:30~14:30(LO14:00)、「夜」17:30~24:00(LO23:30)
■定休日:火曜日
■地図リンク
■http://www.actman.info/ginjo/
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当ブログでご紹介するのも久しぶり。
前回レビュー
前回は醤油ラーメンを頂いたので、今回はつけ麺にしました。
久保田では醤油ラーメンも美味しいのですが、つけ麺も人気の一品です。
久々のつけ麺なので、少しテンションが上がり気味☆
濃厚な味噌の味と、魚粉の香りが、極太麺にマッチしますね。
やっぱ美味しいわ、久保田のつけ麺♪
この麺がたまりません!
食べ応えがある極太麺で、食感最高☆
他店でもつけ麺を食べることはありますが、こちらの麺を知ると、他店の麺が物足りなくなりますね。
テーブル備え付けの山田製油のごまらあ油です。
このラー油は香りが良く、病みつきになる辛さです。
つけ汁に追い足すことで、更に風味が増し、つけ汁の味を引き上げます。
今回は初めて高菜ごはんセットにしました。
最後にいつものスープ割り。
残ったつけ汁をスープで割って頂きます。
いつものことながらいい仕事をしているお店です、本当に美味しかった。。。
定期的に期間限定メニューを出されるので、こまめに顔を出すと色々なメニューが楽しめます。
是非、お立ち寄り頂きたいラーメン店ですね。
【お店情報】
■吟醸らーめん 久保田
■京都府京都市下京区西松屋町563
■tel:075-351-3805
■営業時間:「昼」11:30~14:30(LO14:00)、「夜」17:30~24:00(LO23:30)
■定休日:火曜日
■地図リンク
■http://www.actman.info/ginjo/
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来週の土曜日・・・に再訪したいっと考えております。
お取り寄せできるんですねー。
一度購入してみようかな。
また、来週土曜日のネタをアップお願いします。
また、ブログにお邪魔させて頂きます。
今後とも宜しくお願いします。
いつもたっぷり掛けちゃいますね。
爽やかな辛さと、香りが最高です。
お勧めです。