昨年9月に搭乗した伊丹~羽田のプレミアムクラス機内食をご紹介致します。
もう半年が経過したネタになりますが、ボーイング787でプレミアムクラスをとることが出来ました。
当時、まだまだ787のプレミアムクラスが人気で、予約することが困難でした。
勿論昨年の9月なのでトラブルなど大事になる前の出来事です。
伊丹を離陸しベルト着用サインが解除になってまもなく機内食や飲み物が配られます。
その時、機窓は中部国際空港(セントレア)が綺麗に見えてきました☆
当日のプレミアム御膳は、「京料理・木乃婦」監修の豚角煮と蓮根寿司弁当です。
プレミアム御膳には、アツアツの味噌汁がお弁当を食べる直前でCAさんが用意をしてくれます。
壱ノ重は、蓮根寿司と俵御飯、ピオーネ(ぶどう)ゼリーです。
蓮根の食感と甘酸っぱさがとても良い。
弐ノ重は、豚の角煮と、ナスとニシンの煮物です。
豚肉は柔らかく比較的さっぱりとした味付けです。
そして、ナスとニシンの煮物が添えられ、バランスの良い弁当に仕上がっています☆
毎度ながら、食事の後にホットコーヒーを頂き、まったりする間も無くベルト着用サイン点灯!
プレミアムクラスは意外に慌ただしいフライトなのです。。。
←サンキューミスター
もう半年が経過したネタになりますが、ボーイング787でプレミアムクラスをとることが出来ました。
当時、まだまだ787のプレミアムクラスが人気で、予約することが困難でした。
勿論昨年の9月なのでトラブルなど大事になる前の出来事です。
伊丹を離陸しベルト着用サインが解除になってまもなく機内食や飲み物が配られます。
その時、機窓は中部国際空港(セントレア)が綺麗に見えてきました☆
当日のプレミアム御膳は、「京料理・木乃婦」監修の豚角煮と蓮根寿司弁当です。
プレミアム御膳には、アツアツの味噌汁がお弁当を食べる直前でCAさんが用意をしてくれます。
壱ノ重は、蓮根寿司と俵御飯、ピオーネ(ぶどう)ゼリーです。
蓮根の食感と甘酸っぱさがとても良い。
弐ノ重は、豚の角煮と、ナスとニシンの煮物です。
豚肉は柔らかく比較的さっぱりとした味付けです。
そして、ナスとニシンの煮物が添えられ、バランスの良い弁当に仕上がっています☆
毎度ながら、食事の後にホットコーヒーを頂き、まったりする間も無くベルト着用サイン点灯!
プレミアムクラスは意外に慌ただしいフライトなのです。。。
←サンキューミスター