![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/cc/bc00bcf0e626c3ae8f8edb8992bf9101.jpg)
石川県七尾市にある「加賀屋」をご紹介致します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d4/a13cadf443f696d3386a39a7a8972cfd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/30/49d3788516c1035bd357a77d943853b0.jpg)
今回は慰安旅行で利用させて頂きました。
北陸を代表する温泉地、石川県・和倉温泉にある「加賀屋」は、全国の旅行会社が投票する「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で36年連続「日本一」に選ばれた老舗温泉旅館です。
そんな温泉旅館へ潜入捜査。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/30/911190a9a160a64e8fb3161b32645e6f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d9/04444d8bfba946a6858aa364361310fb.jpg)
笑顔で迎えてくれるスタッフの方々。
そして接客対応など、施設に入った瞬間に良さが分かると思います。
チェックインを済ませ、中居さんの案内で客室へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/45/05f36160f2cb89faf57e0b88b9306e99.jpg)
客室から望む能登の内海です。
相変わらず天候に恵まれない男の旅でございますw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/13/fcfdc4d8ca2eb47cddbeb5da175ff5b6.jpg)
中居さんが作ってくれたお茶で一服。
そして何が凄いって、トイレットペーパーが超ふわふわでw
後にも、先にもこんなトイレットペーパー初めてです。
同じ部屋に居合わせた同僚も大絶賛!
温泉に入り旅の疲れを癒した後は、大宴会でございます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/65/c9c84ec99d782cf342b1153560907028.jpg)
すげっ!盛りだくさんのメニューです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/e1/3e94fda5e8c901427e8435cc4578e4df.jpg)
こちらは、最初に並んでいたお料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/49/dd29c39cc17de2d2b9f870bed36794e3.jpg)
こちらは、前菜です。
干し口子、烏賊海女漬け、梅貝旨煮など。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/fb/e51dca4850108bed47a26a690e10f35e.jpg)
先附です。
蛍烏賊、白エビ、甘えび昆布〆など。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/96/8fba866d5f1adfc3bd21f95528efe052.jpg)
吸い物です。
蛤真丈、能登もずく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/cc/bc00bcf0e626c3ae8f8edb8992bf9101.jpg)
こちらは、造里です。
本日のお勧め盛り合わせ、まぐろ、甘えび、うに、たい、ぶり等。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/69/971dd446ee1d86bf649a515e08a33bcd.jpg)
煮物です。
合鴨治部煮。
治部煮(じぶに)は、石川県金沢市の代表的な郷土料理(加賀料理)ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/9d/1b4fc8c19e6ad0048ce7b7a4796f7b5d.jpg)
台物です。
加賀屋名物の温泉蒸し。
のど黒、蒸し鮑、餅湯葉など。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/9c/8e50f5aa0fedaec20ac8f88cba103169.jpg)
こちらは、蒸し物です。
加賀蓮根はす蒸し、フカヒレあん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/dc/60bfc85c84af0271d47cdbce1f8c0451.jpg)
焼き物です。
吟醸味噌朴葉焼き。
黒毛和牛、栗麩、能登豚、ホワイトアスパラ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ff/bd3f688d37b3d57e84c41ebeffeed63f.jpg)
御飯、留椀です。
石川県産コシヒカリ、能登河豚味噌汁、漬物盛り合わせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/7c/614fbd2be5b5a6460398857ff1ba9f61.jpg)
最後に、デザートです。
豆乳ムース、能登のまな茶ゼリー。
見た目、味ともに感動の夕食でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/81/14109f67cfbe34df055d75faad60e1ce.jpg)
こちらは、翌日の朝食です。
ずらり並んだ朝食は、朝から幸せな気分にさせてくれます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/15/33f10b6dfbfe8258b973a1449d7c6587.jpg)
「加賀屋」を後に、2日目の工程である「白米千枚田」、そして「輪島朝市」へ。
本当に素晴らしい温泉旅館でした。
全国の旅行会社が投票する「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で36年連続「日本一」に選ばれた老舗温泉旅館のご紹介でした。
<関連サイト>
和倉温泉 加賀屋
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今回は慰安旅行で利用させて頂きました。
北陸を代表する温泉地、石川県・和倉温泉にある「加賀屋」は、全国の旅行会社が投票する「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で36年連続「日本一」に選ばれた老舗温泉旅館です。
そんな温泉旅館へ潜入捜査。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/30/911190a9a160a64e8fb3161b32645e6f.jpg)
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笑顔で迎えてくれるスタッフの方々。
そして接客対応など、施設に入った瞬間に良さが分かると思います。
チェックインを済ませ、中居さんの案内で客室へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/45/05f36160f2cb89faf57e0b88b9306e99.jpg)
客室から望む能登の内海です。
相変わらず天候に恵まれない男の旅でございますw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/13/fcfdc4d8ca2eb47cddbeb5da175ff5b6.jpg)
中居さんが作ってくれたお茶で一服。
そして何が凄いって、トイレットペーパーが超ふわふわでw
後にも、先にもこんなトイレットペーパー初めてです。
同じ部屋に居合わせた同僚も大絶賛!
温泉に入り旅の疲れを癒した後は、大宴会でございます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/65/c9c84ec99d782cf342b1153560907028.jpg)
すげっ!盛りだくさんのメニューです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/e1/3e94fda5e8c901427e8435cc4578e4df.jpg)
こちらは、最初に並んでいたお料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/49/dd29c39cc17de2d2b9f870bed36794e3.jpg)
こちらは、前菜です。
干し口子、烏賊海女漬け、梅貝旨煮など。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/fb/e51dca4850108bed47a26a690e10f35e.jpg)
先附です。
蛍烏賊、白エビ、甘えび昆布〆など。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/96/8fba866d5f1adfc3bd21f95528efe052.jpg)
吸い物です。
蛤真丈、能登もずく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/cc/bc00bcf0e626c3ae8f8edb8992bf9101.jpg)
こちらは、造里です。
本日のお勧め盛り合わせ、まぐろ、甘えび、うに、たい、ぶり等。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/69/971dd446ee1d86bf649a515e08a33bcd.jpg)
煮物です。
合鴨治部煮。
治部煮(じぶに)は、石川県金沢市の代表的な郷土料理(加賀料理)ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/9d/1b4fc8c19e6ad0048ce7b7a4796f7b5d.jpg)
台物です。
加賀屋名物の温泉蒸し。
のど黒、蒸し鮑、餅湯葉など。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/9c/8e50f5aa0fedaec20ac8f88cba103169.jpg)
こちらは、蒸し物です。
加賀蓮根はす蒸し、フカヒレあん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/dc/60bfc85c84af0271d47cdbce1f8c0451.jpg)
焼き物です。
吟醸味噌朴葉焼き。
黒毛和牛、栗麩、能登豚、ホワイトアスパラ。
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御飯、留椀です。
石川県産コシヒカリ、能登河豚味噌汁、漬物盛り合わせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/7c/614fbd2be5b5a6460398857ff1ba9f61.jpg)
最後に、デザートです。
豆乳ムース、能登のまな茶ゼリー。
見た目、味ともに感動の夕食でした。
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こちらは、翌日の朝食です。
ずらり並んだ朝食は、朝から幸せな気分にさせてくれます♪
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「加賀屋」を後に、2日目の工程である「白米千枚田」、そして「輪島朝市」へ。
本当に素晴らしい温泉旅館でした。
全国の旅行会社が投票する「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で36年連続「日本一」に選ばれた老舗温泉旅館のご紹介でした。
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和倉温泉 加賀屋
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