滋賀県草津市にある「天壇」をご紹介致します。
京都・滋賀で店舗展開している焼肉チェーン店です。
天壇の焼肉の特徴は、お出汁のようなタレで食べるというところです。
牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁は、さっぱりしていて、コクがあり、肉の旨味を引き立たせてくれます。
今回は、DJさんの長男の就職、次男の入学を祝うべく、焼肉を食べに来ました。
先ずは、牛タンです。
牛タンは厚切りが大好きなぐるでか。
こちらは、ロースです。
若いDJさん家族たちはカルビが大好き♪
良いお肉は脂が美味しい。
ぐるでかくらいの年になると、この手の肉は少しあれば良い。
もっぱら赤身の方が大好きですね。
そして、ユッケ。
安定の美味しさです♪
こちらは、大好きなハラミです。
牛の「ハラミ」とは、横隔膜の筋肉を指します。
赤身のような見た目をしていますが、実は内臓(ホルモン)に分類されています。
食感は硬すぎず食べやすいやわらかさがあり、旨味や甘味もあるためとても食べやすい部位です。
カルビなどと比べるとあっさりとしているので、たくさん食べても胃がもたれにくいのが特徴。
思いのままオーダーするとこんな感じ。
テーブルは一杯になりましたw
こちらは、ミョンムンカルビです。
芸術的な肉。
1日10人前限定だそうです。
最初に食べたのは厚切り牛タンでしたが、こちらは通常のタン塩です。
思いのまま食べた焼肉でしたが、とても美味しかったです。
そして、他店ではなかなか味わえないお出汁のようなタレが最高です♪
YouTubeチャンネルも宜しくお願いします♪
こちらから→ ぐるでかチャンネル
前回レビュー
【お店情報】
■焼肉の名門 天壇 草津店
■住所:滋賀県草津市東草津2丁目2-45
■tel:077-565-4129
■営業時間: 平日17:00~23:00、土日祝11:30~23:00
■定休日:年中無休
■地図リンク
■https://www.tendan.co.jp/
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
京都・滋賀で店舗展開している焼肉チェーン店です。
天壇の焼肉の特徴は、お出汁のようなタレで食べるというところです。
牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁は、さっぱりしていて、コクがあり、肉の旨味を引き立たせてくれます。
今回は、DJさんの長男の就職、次男の入学を祝うべく、焼肉を食べに来ました。
先ずは、牛タンです。
牛タンは厚切りが大好きなぐるでか。
こちらは、ロースです。
若いDJさん家族たちはカルビが大好き♪
良いお肉は脂が美味しい。
ぐるでかくらいの年になると、この手の肉は少しあれば良い。
もっぱら赤身の方が大好きですね。
そして、ユッケ。
安定の美味しさです♪
こちらは、大好きなハラミです。
牛の「ハラミ」とは、横隔膜の筋肉を指します。
赤身のような見た目をしていますが、実は内臓(ホルモン)に分類されています。
食感は硬すぎず食べやすいやわらかさがあり、旨味や甘味もあるためとても食べやすい部位です。
カルビなどと比べるとあっさりとしているので、たくさん食べても胃がもたれにくいのが特徴。
思いのままオーダーするとこんな感じ。
テーブルは一杯になりましたw
こちらは、ミョンムンカルビです。
芸術的な肉。
1日10人前限定だそうです。
最初に食べたのは厚切り牛タンでしたが、こちらは通常のタン塩です。
思いのまま食べた焼肉でしたが、とても美味しかったです。
そして、他店ではなかなか味わえないお出汁のようなタレが最高です♪
YouTubeチャンネルも宜しくお願いします♪
こちらから→ ぐるでかチャンネル
前回レビュー
【お店情報】
■焼肉の名門 天壇 草津店
■住所:滋賀県草津市東草津2丁目2-45
■tel:077-565-4129
■営業時間: 平日17:00~23:00、土日祝11:30~23:00
■定休日:年中無休
■地図リンク
■https://www.tendan.co.jp/
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆