グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

NH174 成田-ヒューストン ビジネスクラス機内食

2018年06月06日 | 駅弁/空弁/機内食/船内食
NH174成田-ヒューストンのビジネスクラス機内食をご紹介致します。

成田からヒューストン、マイアミを経由し、セントマーチン島へ向かった際に利用したフライトです。



セントマーチン島ってどこよ!?って感じかと思いますが、カリブ海に浮かぶ島。

伊丹~成田~ヒューストン~マイアミ~セントマーチン島の経路で訪れました。
自宅を出て約35時間の長旅です。

 青:全日本空輸(ANA) 成田~ヒューストン

 ピンク:ユナイテッド航空 ヒューストン~マイアミ

 オレンジ:アメリカン航空 マイアミ~セントマーチン島


先ずは成田ANA国際線スイートラウンジで軽食を戴き時間調整。







ビュッフェスタイルで軽食と飲み物が無料で戴けます。



おにぎりとサラダ、フルーツを戴きました。





そしてリクエストをすれば麺類も作って頂けます。
今回は山菜そばを戴きました。







今回の機材ボーイング777-300で座席は16Kビジネス席窓側です。





フルフラットシートを互い違いに配置した、スタッガードシート。
どの席からでも直接通路に出ることができる、全席通路側スタイルです。



足が伸ばせてとても快適です♪





ビジネスクラスはアメニティーグッズが充実しています。



今回の座席はエンジンや主翼の横。



成田空港でのタキシング。
ランウェイ16エンドにあるマロウドインターナショナルホテル成田が確認出来ます。





主翼の上を流れる気流が見えますね。

出発後に提供された1回目の機内食です。



アミューズ:

 銀鮭の昆布巻き
 彩り穴子寄せ・ターメリック風味のマヨネーズソース
 コーンテリーヌ
 ミニグリッシーニと生ハム
 2種類のオリーブとチーズ・ハーブオイルとともに









前菜:

 串刺し(卵黄味噌漬け・紫蘇長芋)
 鱧の冷やしゼリー寄せ
 肉味噌
 胡瓜昆布漬け

冷菜:

 ローストビーフと湯葉

小鉢:

 水茄子揚げ煮 叩き長芋



主菜:

 鰻蒲焼き





御飯:

 新生姜と枝豆のおこわ、味噌汁、香の物



デザート:

 マンゴーと桃のムースタルト


とても美味しい機内食でした☆





1回目の食事終了後、希望の時間に軽食をリクエストすることが出来ます。
三元豚ロースカツカレーや、鶴橋風月のお好み焼き、茅乃舎の野菜スープ、ミックスナッツなどなど。

今回は一風堂ラーメンの空の上のトンコツ「そらとん」を戴きました。

そして、フルーツとガーデンサラダ。







2回目の機内食です。

小鉢:

 絹豆腐

主菜:

 銀鮭一汐唐揚げ、俵御飯、味噌汁、香の物
 


2度目の機内食を戴いた頃にはもうすぐヒューストン。





ヒューストンのジョージ・ブッシュ・インターコンチネンタル空港へランディング。

トランジットの時間は約1時間半。
真っ先に機内から飛び出しイミグレに向かいましたが大混雑^^;

結局、予定していたヒューストン~マイアミ便のユナイテッド航空に乗り継げず、次の便でマイアミへ向かうことに。



ヒューストン~マイアミ便のユナイテッド航空で提供されたジュースとスナック菓子です。

乗継に失敗してどっと疲れたのです、、、

この便に乗れたらギリ、マイアミでセントマーチン島行きに乗り継げるのだ。





そして、マイアミで無事に乗り継ぐことが出来た☆





こちらはマイアミ~セントマーチン便のアメリカン航空で提供されたアップルジュースとスナック菓子です。


次回からは世界一危険な空港!?世界一危険なビーチがある魅力たっぷりのセントマーチン島をご紹介致します。

島の北側はフランス領、南側はオランダ領に分割されており、フランス語・オランダ語でそれぞれサン・マルタン(仏: Saint-Martin)、シント・マールテン(蘭: Sint Maarten)と呼ばれています。


乞うご期待♪



↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚料理 ゑび車 | トップ | セントマーチン島 サンセッ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

駅弁/空弁/機内食/船内食」カテゴリの最新記事