グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

駅弁 松廼家 とちぎ霧降高原牛めし

2013年03月04日 | 駅弁/空弁/機内食/船内食
昨年8月頃は仕事の関係で栃木~東京~京都を行ったり来たり。 ところで、宇都宮駅って駅弁発祥の地だそうで皆さんご存じでしょうか? 今回、美味しそうな牛めしを発見しましたので旅のお供に「とちぎ霧降高原牛めし」を購入しました。 栃木県産の牛バラ肉とロースがやや濃いめのすき焼き風に味付けされています。 牛肉は柔らかく甘みがあり、上品に仕上げられております。 サイドメニューには、栃木の特産 . . . 本文を読む
コメント (2)