高円寺飯屋

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沖縄料理 きよ香@高円寺

2005年06月04日 | 沖縄料理
高円寺といえば、沖縄料理も有名
今日は、「抱瓶(だちびん)」の姉妹店、というか本店をご紹介
きよ香は昭和33年創業の老舗で、その後の昭和53年に抱瓶が出来たのは以外と知られていない

営業時間は、17:00~2:00(年中無休)
場所は、まずは北口のセントラル通り(以前に紹介した、「まるとも」や「ニューバーグ」がある通り)の入り口付近で「赤城屋」という定食屋を探すそのすぐ横にある、すご~く細い道に入ると「きよ香」が見える  初めて行った時にはなかなか見つけられずに苦労した

泡瓶が140席あるのに対し、きよ香は65席とこじんまりとしたお店。
メニューは抱瓶とほとんど変わらず、ラフティーやゴーやチャンプルがおいしい
ソーキソバとか沖縄ソバ、デザートの紅芋アイスもオススメ

余談だが、沖縄ソバとソーキソバの違いをご存知だろうか
沖縄ソバ、ソーキソバの違いは記憶が正しければの話だが。。。
たしか上の具が3枚肉かソーキかの違いだった

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きよ香ですかぁ (すぎ)
2005-06-04 20:30:40
わかりにくい場所なんですね。



ソーキそばと沖縄そばの違いは、ソーキが入っているかどうかでよいと思います。
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すぎさんへ♪ (MIE)
2005-06-05 10:30:03
そうなんです!

きよ香は場所がわかりにくいのが難点です><

だからこそ穴場的存在でオススメです♪
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だちびん。 (未来)
2005-06-12 20:56:19
未来が紹介してる沖縄料理屋さん『泡瓶』なんですよぉ!!

本店なんてあったんですねぇ~~
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沖縄料理♪ (MIE)
2005-06-13 20:09:10
未来ちゃんいらっしゃい♪

未来ちゃんと私ってもしかしたら

家がものすごく近いかも?!

行動範囲が似ているので
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Unknown (未来)
2005-06-14 20:51:34
それは大いに(笑

散歩で行った焼き鳥屋さんは『大将』だし♪





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未来ちゃんへ☆ (MIE)
2005-06-15 00:43:06
大将に柴田理恵がよく出現するって聞いた事があるけど、会った事ある?

高円寺って何気に有名人多いよね~。



大将って聞いたら、無性に焼き鳥が恋しくなったわぁ~
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