めちゃ冷え込む季節になりましたね~。
寒いの苦手な私には、つらい季節です。
寒いと治りかけの腰痛も悪化するし、水仕事をせざるを得ないアルバイトなのでアカギレが激しいです
こんな寒い季節は鍋料理がおいしいですね
でも、温かい鉄板でジュージュー焼く、お好み焼きも良くないですか?
今日は、お好み焼き屋さん「佐津季」をご紹介します
高円寺北口をでます。純情商店街を突き当たりまで直進します。
すると、左に曲がって少ししたところにドトールコーヒーが見えると思います
そこのお隣、2階にある小さなお店です
●営業時間は、18~23時
●定休日は、月曜です。
メニューは、ミックス玉・豚玉 (680円)・牛モダン(850円)・いかもんじゃ(630円).....などなどです。
ボリュームもあって、おいしかったです
以前行った時は、おばちゃんが一人でお店を切り盛りしていました。
そ~いえば、「こちらで焼いちゃってからお持ちしますか?」と聞かれて、お願いしちゃった記憶があります
後日この件では友達からブーイングをかいました(笑)
「ジュージュー自分で焼くから意味があるんじゃん!」だって......。
みなさんは、形が崩れても良いから自分で焼く派ですか?
それとも、お店の人に任せて食べる事に専念する派ですか?
寒いの苦手な私には、つらい季節です。
寒いと治りかけの腰痛も悪化するし、水仕事をせざるを得ないアルバイトなのでアカギレが激しいです
こんな寒い季節は鍋料理がおいしいですね
でも、温かい鉄板でジュージュー焼く、お好み焼きも良くないですか?
今日は、お好み焼き屋さん「佐津季」をご紹介します
高円寺北口をでます。純情商店街を突き当たりまで直進します。
すると、左に曲がって少ししたところにドトールコーヒーが見えると思います
そこのお隣、2階にある小さなお店です
●営業時間は、18~23時
●定休日は、月曜です。
メニューは、ミックス玉・豚玉 (680円)・牛モダン(850円)・いかもんじゃ(630円).....などなどです。
ボリュームもあって、おいしかったです
以前行った時は、おばちゃんが一人でお店を切り盛りしていました。
そ~いえば、「こちらで焼いちゃってからお持ちしますか?」と聞かれて、お願いしちゃった記憶があります
後日この件では友達からブーイングをかいました(笑)
「ジュージュー自分で焼くから意味があるんじゃん!」だって......。
みなさんは、形が崩れても良いから自分で焼く派ですか?
それとも、お店の人に任せて食べる事に専念する派ですか?
私は、「焼いてもらう派」です!
スタッフさんが焼いてくれる店はもちろん、自分で焼くという店でも、ツレの友だちが私の行動を見るに見かねて焼いてくれるって感じです。
実はそういうの、全然得意じゃないんですよね~(笑)☆
店員さんじゃなくても、友達にやらせちゃいます(笑)
幸いにも、私のまわりの子は焼きたがるので助かってます
パフォーマンス、気になります(笑)
忘れっぽい性格ですみません。
私が佐津季に行ったのも18~22時でしたし、姉さんがお休みの日だったのか、早く帰宅してしまった日だったのかもしれませんね。